中川式玄米の炊き方指導1368 Saさん(78-1)です

DSCF8579すこし画像が診やすくなりました。 やれやれです。
この調子で撮影して下さい。
異常に寒い部屋での炊飯でも無いのに蒸らしの時間が短すぎるのは他にかならず原因があります。
2.5ではなく3.0や4.5で炊くと総質量が大きくなるので蒸らし時間の「満額回答」は得やすくなるものなのです。
そしてあなたのお使いの鍋でしたら余計に圧が保ちすぎるはずなのです(実験済)
大きな方の鍋で1200米の1500水で30分炊飯で炊いてみればどうでしょう?
先ずは美味しく炊ける事が先決です。
47点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です