出し巻き投稿 Kaさん(58-4)です とにかく巻けるようになりました

鍋温度が全般に高すぎですね
[youtube]http://youtu.be/-g2HQO7f6K0[/youtube]
火に負けないスピードで焼くしか無いのです。
正しい順序、正しい鍋の振り方を理解しないと時間がかかります。
スクリーンショット 2014-01-19 2.03.13最初の空焼きのときに鍋の端々まで火をあてられていないとこうなります。
巻き始めが生でひっつくのですね。 そこでもたつくとその後火に追われます。
一回もじゅわわわわわわ〜〜んっ!!と言わせてはいけません。
味が落ちるのです。
練習しましょう。

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コメント

  1. にょみ より:

    中川さん、ご指導いただきありがとうございます。

    巻けるようになったことは、素直に嬉しいです。
    でも、もっと上手くなれるはず、とすこし悔しい気持ちです。

    練習します。
    これからも、ご指導よろしくお願いします。

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