とにかく鍋温度が高いですね
[youtube]http://youtu.be/UhBzz9SrJXo[/youtube]
全編にわたって鍋の温度が高すぎです。
油をのんびり敷いて液卵をすくいに行った時にはすでに高温に焼けています。
画像にあるように出し巻きの表面がまるで厚揚げのようです。
これではふっくら太くはなりません。
全ての動作を速くして、余計な所作を削って鍋温度が上がる前に巻いてしまうのです。
まだまだ練習不足です。 これからもしっかり練習して下さい。
とにかく鍋温度が高いですね
[youtube]http://youtu.be/UhBzz9SrJXo[/youtube]
全編にわたって鍋の温度が高すぎです。
油をのんびり敷いて液卵をすくいに行った時にはすでに高温に焼けています。
画像にあるように出し巻きの表面がまるで厚揚げのようです。
これではふっくら太くはなりません。
全ての動作を速くして、余計な所作を削って鍋温度が上がる前に巻いてしまうのです。
まだまだ練習不足です。 これからもしっかり練習して下さい。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
中川さん
こんばんは。
各動作をもっと素早くできるよう練習し、ふっくらを目指します。
ご指導、ありがとうございました。