中川式玄米の炊き方指導1344 Kiさん(78-3)です

20140116玄米投稿4 014水を大幅に増やしてもらったのですが、火加減も変わってしまったので焦げが消えてしまいましたね。陰性に炊けてしまった例です。
これでは皮感がたくさん残ってしまいます。
次回は火加減を正しく戻して、鍋底の中心にチョコレート色の焦げができるくらいに炊いて下さい。
47点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Ki78-3 より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございます。

    ベストな火加減を保てるように何度も練習します。
    よろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です