中川式玄米の炊き方指導1339 Kiさん(78-3)です

玄米投稿3撮り直し 003今日二回目の投稿です 頑張ってますね。いいペースです。
一気にパス品質まで駆け抜けてくださいね。
少し蒸らし時間が長すぎたのは、火加減がまだ少し強いのと蒸らしが過保護すぎるのです。長くピンが落ちないほど偉いのではありません。 あくまでピピカシャンを目指して下さい。
次回は水を900ccに増やしてください。
48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Ki78-3 より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございます。
    明日は水を900にして挑戦します。
    よろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です