中川式玄米の炊き方指導1335 Kiさん(78-3)です

20140115玄米投稿 001画像サイズは500ピクセル程度に揃えてください。 相手に判りやすく伝えるということも学びましょう。
露出がアンダーで暗いしサイズが小さいので細かい飯の表情が見抜きにくいのです。
まだ火が強いので米に鋳込むべき水を多量に蒸気で逃しています。
むそう塾動画チャンネルに炊飯中のピンの様子や弁の湯気の様子を公開しています。
良く見て完全コピーして下さい。
出ている蒸気に手をかざして(5センチ位の位置)「熱っ!」となったらそれは蒸気です。 もわもわ温かいけど我慢できるくらいの熱さならそれが湯気です。
そんなふうに判断するのです。 デモで説明したんだけどなぁ。
次回は火加減を正しく炊飯できますように。
47点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. ki(78-3) より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございます。

    申し訳ありません…次回から露出に気をつけて撮影します。
    湯気の状態もしっかりと確認します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です