中川式玄米の炊き方指導1334 Yaさん(54-1R)です

20140114-1上手に炊けるじゃないですか。 実に美味そうです。
寒いキッチンでここまで陽性に炊けたら大丈夫でしょう。
15番は短くなってしまうと水が余ってしまうのはあなたが推察されたとおりです。
よく理解されています。
次回はそこを修正して炊いてみて下さい。
皮感の無い、パール感のある良いご飯が炊けています。
51点

画像の補正例をあげておきます。
実際の見た目に近いのはこんなかんじではないでしょうか?
20140114-1

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. kuribo_2 より:

    中川さん
    おはようございます。

    「美味そう」のお言葉を頂きホッとしました。

    写真の補正はまだ青みがかってしまっていたのですね。
    補正作業が大変難しかったのでこれからは朝炊きで投稿できるよう取り組みます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です