じゅうじゅう揚げたて 唐揚げの香り
油を切って カリカリ感がながもちします
切ればあふれる肉汁が ジューシーです
小松菜とお揚げさんの煮びたし
塾長デモを味見
切り干し大根のたいたん 柔らかく優しくフェミニンに
塾長デモ キャベツの千切り
このくらいの長さには切れないと・・ これこれ聞いとるんかー!? わー、やわらかーい
私にも切れる! はず・・・
基本に忠実!
ちゃんと出来てましたねぇ 出し巻きもこれくらいできればなぁ・・・
もっと力を抜くと、包丁の重みを感じられます。 あれ?これってアレでも言われましたよね?w
姿勢が素晴らしい! きっと力みが取れたら遠心力と鞭打ちの感覚が掴めます。
姿勢が正しくない!w 早く直さないと頚椎症性脊髄症になります。
う〜〜む むつかしいのぅ ほんとねぇ
一人だけ「懐」ができてない人が居ますね。 こういう人の足元を見ると・・・・・・
こうなってます そりゃぁなるよなぁ。 という感じです。 鶏を飼いましょう! 何羽? 二羽!
さぁ いよいよ揚げます! 塾長デモ
揚げたての香りを感じてください アレを思い出しませんか? あれ?なんだろう? くんくん
くんくん くんくん
お、香りのチェック方法を知ってますね。 くんくん
できたー! さぁ かんぱーーい!
んごんごんごんご プハー! うみゃーーい!
かんぱーい! の図
おいしいよね〜 おいしいよねー うんうん
おいしー! カリじゅわ〜!
今日から新しく仲間になったビールです ハートランドビールと言います
.
中川さん、美風さん、今年もよろしくお願いします。
家族は唐揚げを、私は煮びたしと切り干しのたいたんを心待ちにしておりました。
唐揚げは今までの作り方とはサヨナラです。
煮浸しはぐみぐみにならないように、切り干しは優しく炊けるように
家族にも完全コピーで味わってもらえるよう復習します。
キャベツの千切りも鶏を飼わなくても済むように姿勢に気をつけて練習しますね。
新年会気分の座学も楽しかったです。
お正月からちょっと気になっていたことがお聞きできてスッキリしました。よい嫁目指します!
喉のお話もありがとうございます。
私は今のところ大丈夫ですが、家族の健康にも気を配ります。
今日もありがとうございました。
麗可ちゃん
今日もお世話になりました。
たくさんの洗い物と、床掃除をありがとうございます。
いつも感謝です。
陽子ちゃん
美味しいおビールご馳走様でした。
お気に入りになりました。
我が家でもいただきます!女らしい注ぎ方で♫
ご紹介ありがとうございます!
ばんぶーんさん お疲れさまでした。
唐揚げ気に入りましたね 自動変換無しで揚げてくださいね。
そして!盛り付けも自動変換しないように。
ブログに何年分も盛りつけあるのですから真似ましょうね。
完コピから復習は始まります。
おはようございます。
今年もよろしくお願いします
。
昨日はありがとうございました。とにかく美味しかった。
今日は我が家で新年会です。から揚げ、煮びたしや切り干し大根をたっぷり復習できます。
私が味わった感動を伝えれるように完コピーします。
出汁し巻は自動変換の変な覚えこみから直していきます。
あきらめないので、ご指導よろしくお願いします。
佳世子さん お疲れさまでした。
新年会も大盛況で喜んでもらえたようで良かったですね。
完全コピーから復習は始まります。
どんどん練習しましょう。
中川さん、美風さん昨日もありがとうございました。
2014年もよろしくお願い致します。
3品とも心待ちにしていたお料理でした。
毎日食べたいリストにまた追加され嬉しいです。
唐揚げは写真からは読み取れなかった、大きさ、香り、食感、旨味の秘密にうっとりのため息でした。
復習は兎にも角にも刻みに集中します。
包丁、身体、力の使い方に多々の難ありです。
座学は乾杯からの流れで新年会の様な雰囲気で楽しかったです。
皆さんの近況を伺えて、私も激動の年になるであろう本年を全力投球で過ごそうと改めて思いました。
麗可ちゃんたくさんのフォローをありがとうございました。
Bクラスの皆さん、残り3回の講座をみんな元気に揃えるといいね。
来月もよろしくお願いします。
最後に、私の一押し、KIRIN社のハートランドビールを仲間に加えていただきありがとうございます!張り切って持参したかいがありました(笑)
陽子さん お疲れさまでした。
毎日食べたいリスト掲載おめでとうございます!
ブログの画像からは判らない秘密がいっぱいだったでしょう?
でも最終的には揚げ方と、キャベツの刻み方ですね。
徹底的に練習しましょう!
中川さん、美風さん、新年初講座ありがとうございました。
本年も宜しくお願いいたします。
小松菜の煮浸しのお揚げさんの切り方にハッとし、千切りキャベツの切り方で味が違うことにびっくりでした。
素晴らしいをどんどん増やせるよう日々意識していきます。
やはり目で見て、食べて感じて、体感しながら学べることに感謝し
身に付けられるよう頑張ります。
新年会座学、いつもと違って楽しかったです。
お酒の力を上手く利用して、実生活も楽しんでいきます。
麗可ちゃん、今回も沢山のフォローをありがとうございました。
来月も宜しくお願いいたします。
こまきさん お疲れさまでした。
お肉の苦手な貴方でも 切り干し大根や小松菜は喜んで頂けたと思います。
優しい味付けと弱い味付けの違いをはっきりと理解して区分けしてくださいね。
どんどん作って毎日食べて下さい。
中川さん、美風さん、新年初講座ありがとうございました。
本年もよろしくお願い致します。
揚げと小松菜の煮浸しのスピード感、切り干し大根のやわらかさ、唐揚げのサクサク感、今までにないお味ばかりで今回も驚きの連続でした。
でも実際に自分で作るといつもの癖が出てしまいます。そこを封印して復習をしていきたいです。
来月もよろしくお願い致します。
みんみさん お疲れさまでした。
新しくセンセーショナルな料理を習ったのでしたら、それまで自分がやっていた我流は一度忘れなくてはいけません。
どうもそれが出来ない人が多いようです。
必ず、まずは習ったとおりに完コピするようにして下さい。
中川さん、美風さん、こんにちは。
今月も、お世話になりました。
唐揚げの、けして難しくないのに、
本格的で他にはない陰陽料理の美味しさはもちろん感動でしたが
切り干し大根の炊いたんと、小松菜の煮浸しの美味しさが、何気ないのに沁み渡るもので…心も身体も喜ぶ味でした。
ありがとうございます。
豊かな食卓を大切にする一年にします。
直さん お疲れさまでした。
しっかり 「なぜおいしいのか」を掴んで帰ってくださったと信じております。
真剣に復習してくださいね。 業務レベルにまで高めて下さい。
中川さん、美風さん、一昨日はありがとうございました。
今年もよろしくお願いします。
こんなに美味しくて、
衣のカリカリ感と中の肉汁のジューシーさも
同時に味わえる唐揚げを初めて食べたので感激しました。
主人にもこの美味しさを体験してもらえるよう復習を
がんばります。
切り干し大根のたいたんは
盛りつけたときの大根の白さが綺麗で
雪化粧した風景のようにも見えて
食べる前から気持ちが和みました。
食べてみて優しいお味にまた気持ちが和んで、
和食っていいなと改めて感じました。
座学では、
クラスメイトのお話を聞いて
みんな向上心を持って生活しているということを
感じて刺激になりました。
私ももっと人間的に成長できるようにがんばろうと
いうやる気をもらうことができました。
その後美風さんのTwitterでも
私の課題を整理して示してくださりありがとうございました。
真剣にがんばります。
もこさん お疲れさまでした。
教室で習ったとおりにご主人様に出せましたか?
キャベツも細く細く刻めるようになりましたか?
あなたは復習を私に見せるでもなし。復習ででてきた質問をメールするわけでもなし、
ほんとうに復習しているのかなぁ?と心配しています。
上級に通う時間やお金をムダにしないように活用しましょうね。