桂剥き投稿2013-242 Chさん

Chさん(60-4)です。
photo photo-1 photo-2動画も拝見しました
[youtube]http://youtu.be/uzxPM25fkOo[/youtube]
お腹に障りますから、決して無理をしないでくださいね。
あなたとえなちゃんはお腹のあかちゃん最優先でおねがいしますね。
包丁を上げる時に大根の中心線が前(奥)に倒れると、普通は脇が閉まって肩が上がって逆円錐になって修正できなくなるのですが、あなたは職人的感覚で並行を保っています。
これは正しいAir桂剥きを続けることで両親指のセンサーが働くようになったからです。
これが働くと中心線が倒れようが起きようが関係なく、同じ厚みで剥き続けられます。
いまは力みがまだ抜けていないので薄くはならないのですがだんだん柔らかく薄く剥けるようになってきます。このまま続けてください。
次の課題は マッチ棒の半分の厚さに剥いてマッチ棒の半分の幅に刻むです。

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