今日の瑠璃茄子

写真
京都市のNaさん(55歳独身)からの投稿です。
二日間漬けられたそうです。
底のほうに漬けておくのがコツだそうです。

カテゴリー: 漬け物, 未分類 タグ: , , パーマリンク

コメント

  1. 陽子 より:

    うっとりするような綺麗な瑠璃色です。
    食べたときを想像してきゅっとなりました。
    Naさん独身でいらっしゃるのが勿体無い。

  2. マクロ美風 より:

    陽子さんへ

    >Naさん独身でいらっしゃるのが勿体無い。

    ぷぷぷ(笑)
    本当に。

  3. ふみよ丸 より:

    中川さん、こんばんは。

    「Naさんって、どんな方なんだろう。。。」

    あまりにも麗しい瑠璃茄子のお写真に、
    たおやかな京美人を想像し、うっとりしていました。

    しばらく後に、
    あ”ーーーーーーーーーっ! となりました。
    おそ!(笑)

    素晴らしいお手本をありがとうございます。

  4. Kaguyahime より:

    私も最初わざわざ「55歳独身」と書かれている意味が
    わからなかったのですが(笑)
    あれれ?
    もしかして??
    あはは
    私もよく存じ上げているお方でした~!(笑)

    さて、「2日間、底の方に漬ける」というヒントに従い
    今朝夫が畑から採ってきた茄子を漬けてみました!
    2日後に投稿できたらいいのですが
    どうなりますことやら~^^;

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です