桂剥き投稿241

Yaさん(3-4)です。



動画が見られませんでしたので、画像だけで判断します。
前回よりもはるかに薄く一定の厚さに近く剥けましたね。 この調子です。
まだ下が分厚く剥けるのは向いていくに従って左の指4本が45度に立って行くからです。
次回剥く時は左の肘をもっと横に近くまで浮かせて送ってみてください。少しオーバーな角度で行うことで筋肉に記憶させるのです。
まっすぐに刃をあてて直角に送る。 これですね。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Ya(3-4) より:

    中川さん、こんばんは。
    早速のアップ、ありがとうございます。

    やっと何とか?けるようになっきたような氣がします。
    でも、とほほな結果は変わらないのでAIRも大根も練習頑張ります。
    画像・動画、不備が続き申し訳ありません。

    次回動画も見れるかも確認してメールさせていただきます。
    お手数をおかけし申し訳ありませんでした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です