3月23日の玄米投稿 R版

パスポート保持者の再投稿は


Taさん(8-5R)さんです。

R投稿をお待ちして居りました。
さて、というか、案の定というか、
焦げ無し飯になってしまいましたね。
これでは絶対にダメです。かならず焦げを付けて下さい。
「黒こげ指令」を発令します。
過去にこのブログで見た事があると思います。
150%の水加減をして、しゅーしゅー言わせても良いので
真っ黒な焦げを付けてください。待っています。
終わります。
さっそくに黒こげ指令を出しました。
R投稿は3回なので大変ですが、やってみましょう。
うまくいきますように。 

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Ta(8-5) より:

    ご指導ありがとうございます。
    久しぶりの玄米投稿で、どきどきわくわくしておりました。

    案の定ですか・・・。
    炊こう会で見たあの薄こげは、なんだったんだ?と
    思ったりもしますが、とにかく、
    「150%の水加減で黒こげ」やってみます!
    水がすごく多くて、頭の中には???がたくさん出ていますが、
    真っ黒目指します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です