葱味噌と蓮根の焼いたん


7㎜幅に輪切りした蓮根を胡麻油を敷いたフライパンで両面焼く。
葱味噌には蓮根の節を千に切ったものも入っているのですごく陽性。
前日にレキスポでお菓子を食べ、夜はサラダをたくさん食べたので体が冷えたのだろう。
風邪気味かもと言ってきた。
この味噌と蓮根で元気に復活しておくれ。

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コメント

  1. uprupa より:

    葱味噌と蓮根の焼いたん、絶妙の取り合わせですね。
    おいしそうです。
    レキスポも行きたかったのですが、おいしそ~~な食べ物の誘惑に負けそうだったので止めときました(^^:)

    今頃は体も温まって、風邪気も吹っ飛んだ頃でしょうか。

  2. AYAKO より:

    レキスポ、いきたかったんですよねー。来年は善右衛門さんカフェの出品ぜひお手伝いさせてください。無料でご飯食べさしてくれて取材さしてくれはったらボランティアでもちろんいいっすよー。

  3. tori より:

    善右衛門さんは本当にレシピが豊富ですね!すごいです。
     身体の声にあわせていつも中庸の状態にできるような食事って、考えるのはまだまだ大変なことも多いtoriなのでした。・・。うちは、旦那の意向もあり、クシマクロ風自然食をめざしている(1ヶ月に数回は動物性も家で調理するし、時々の外食でも少しづつ何でもありがたく頂く)のですが、動物食で陽性に傾いたかな?というとき、外食に入っていた砂糖などで陰性に傾いてしまったかな?というときのお手当法など、まだまだ勉強したいことがいっぱいです。料理の腕もまだまだだし・・・。理論は理論でしっかりと理解もしたいです(そのほうが料理の幅が広がりそうだから)。
    は~、マクロは奥が深いし、興味がつきないし、マクロを通して凄い方にも(ネットで)たくさん出会えて、本当にすごい哲学ですね。

  4. zenemon より:

    ルパさん こんにちは。
    レキスポ、日曜は雨で少し残念でしたがみなさん頑張っておられました。
    毎年どんどん大きくなると良いですね。
    娘は風邪っ気も吹き飛んで元気に学校にいきました。

  5. zenemon より:

    あやこさん こんにちは。
    来年出しましょうかね? 楽しそうですよ。 出張百万遍みたいで(笑)

  6. zenemon より:

    tori さん こんにちは。
    いろいろ勉強されているのですね。 がんばって下さい。
    どんどんいっぱい勉強して、最後には全部忘れて下さい。
    そして身体の声だけを聞いて生きていけるようになって下さい。
    私はそうなりたいのです。

  7. lhs より:

    善右衛門さん、こんにちは。
    私も、今日のお弁当のおかずに、焼き蓮根入ってます!
    善右衛門さんとシンクロしてて、嬉しいな~♪

  8. zenemon より:

    lhs さん こんばんは。
    同じおかずでしたね! よかったよかった。
    lhs さんも今朝の冷え込みに備えて蓮根のメニューに決められたのですね。
    えらい!

  9. coo より:

    美味しそう~~~と目が釘付け。
    んで早速やってみました。韓国料理の付け合せです。
    胡麻油だから相性もぴったりで簡単で歯ざわりもよく、何より美味しい!
    こちらは今朝、小雪がちらついた(らしい)です。
    まだまだ寒いです。お父さまも風邪など召しませんように。

  10. zenemon より:

    cooちゃん おはようございます。
    試してみましたか? えらい!  なかなかうまいでしょ?
    これが不思議な事に汗ばむ季節になると食べたくなくなるのです。
    人間の身体は四季の移り変わりとともに変化していくんですね。
    cooちゃんも 季節の変わり目、風邪をひかないようにね。

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