出汁巻き投稿2019  Kaさん(110-2)



ほぼできていますね。 直すところは1点。
上級返しをしたらすぐに鍋先を下げるのです。 コンロの上ですからグリップを少しあげることになりますね。 そうして上級返しをした残りの液卵を鍋の奥に集めてください。
でないと次に巻く面に火が通るまでに一番奥が焼けすぎて乾いています。
これではふうわり焼きプリンのような食感にはなりません。
上級になると故意に鍋先を上げ下げして重力を使いこなす必要が出てくるのです。
上級返しはグラビティとの対話である! な〜んてね。

それにしてもあなたの出汁巻きは美味そうです  申し子ですなぁ。


カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です