美味しく焼けています。 厚さも焼き加減も良いですね。 正しく理解できています。
盛り付けは今ひとつ正しく理解できていなかったようなので図示します。
判らなかったのでは無く、「LINEも仮想トップも意識して盛りました。」と書いてありましたので、これはイカン、間違ったまま覚えてはイカンと覚えなおして貰うために描いておきます。
蓮根の天地は合っていますので盛り付けの角度やラインの赤線配置を覚えてください。
美味しく焼けています。 厚さも焼き加減も良いですね。 正しく理解できています。
盛り付けは今ひとつ正しく理解できていなかったようなので図示します。
判らなかったのでは無く、「LINEも仮想トップも意識して盛りました。」と書いてありましたので、これはイカン、間違ったまま覚えてはイカンと覚えなおして貰うために描いておきます。
蓮根の天地は合っていますので盛り付けの角度やラインの赤線配置を覚えてください。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
中川さん、ご指導ありがとうございます。
授業の時の盛り付けの写真をガン見して、盛り付けたつもりでしたが、本質を見抜けてませんでした。
赤線の正しい盛り付けは、動きもあって美しいですね。 自分のは、なんか野暮ったいと思いつつも何が違うのかわかりませんでした。
図示していただきありがとうございます。 一目瞭然で理解できました。