だんだん上手になってきますね。 そぎ切りでは無く、へぎ造りですので間違わないように。 平造りはほぼできていますね。 問題のへぎ造りです。 切り方はミニ鰆の西京漬け型に切れていますね。 問題はその切り身の盛り方です。
手毬にまとめて盛るように見せました。 図にしておきましたので思い出してくださいね。
美味しそうに焼けています。盛り方が青線なのですこし赤線を意識して盛りましょう。
かわりおろしの位置にも注意です。 小さめの皿にもるときは特にです。
だんだん上手になってきますね。 そぎ切りでは無く、へぎ造りですので間違わないように。 平造りはほぼできていますね。 問題のへぎ造りです。 切り方はミニ鰆の西京漬け型に切れていますね。 問題はその切り身の盛り方です。
手毬にまとめて盛るように見せました。 図にしておきましたので思い出してくださいね。
美味しそうに焼けています。盛り方が青線なのですこし赤線を意識して盛りましょう。
かわりおろしの位置にも注意です。 小さめの皿にもるときは特にです。
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中川さん
見ていただき、ありがとうございます。
・・・お恥ずかしい。そうです。へぎ造りでした。
次回は名前も盛り付けも間違わないようにします。
そして塩焼きの盛り付け。
小さいお皿はバランスが難しいと思いました。
次回は青線とおろしの位置に気をつけます。
ご指導、ありがとうございました。