幸せコース3月の復習  Ohさん(15-10)

だんだん上手になってきますね。 そぎ切りでは無く、へぎ造りですので間違わないように。 平造りはほぼできていますね。 問題のへぎ造りです。 切り方はミニ鰆の西京漬け型に切れていますね。 問題はその切り身の盛り方です。
手毬にまとめて盛るように見せました。 図にしておきましたので思い出してくださいね。

 
 

美味しそうに焼けています。盛り方が青線なのですこし赤線を意識して盛りましょう。
かわりおろしの位置にも注意です。 小さめの皿にもるときは特にです。

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コメント

  1. ゆき より:

    中川さん

    見ていただき、ありがとうございます。

    ・・・お恥ずかしい。そうです。へぎ造りでした。
    次回は名前も盛り付けも間違わないようにします。

    そして塩焼きの盛り付け。
    小さいお皿はバランスが難しいと思いました。
    次回は青線とおろしの位置に気をつけます。

    ご指導、ありがとうございました。

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