中川式玄米の炊き方指導2205  Naさん(93-5)

DSCF2352美味しそうに炊けていますが、やや火力不足ですね。
焦げがついていないのはよろしくないです。 皮感を無くすにはある程度以上の火力が必要です。 次回は火加減をすこし上げて焦げ色を付けてください。そして浸水時間を15分減らしてみましょう。
49点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. はこ のコメント:
    中川さん、こんばんは。
    ご指導ありがとうございます。
    湯気が少なくあまり見えませんでした。
    部屋が暖かいから見えづらいと思い込んでしまいましたが、やはり火力が弱かったのですね。
    明日は気をつけます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です