中川式玄米の炊き方指導2166  Naさん(92-1)

92-1 玄米投稿なんとか投稿再開できたようでよかったですね。 あなたの真剣な態度をこのブログとともにご家族にもご覧いただけば良いと思います。
みなさんに応援してもらってこそ米もふうわり開くのです。
火が強すぎましたね。 何度も水実験をして家のコンロの火加減をつかめていないのでは無いでしょうか? 水実験でくゆる湯気が何分も続く火加減は掴めるはずです。
炊飯中のピンの様子や湯気・音の様子は動画にあります。 手本を見ていますか?
しっかり予習復習してチャンスをムダにしないように炊飯しましょう。
次回はもっと焦げを「食べられる範囲」の茶色に押さえてください。
入れた水をシューシュー蒸気で捨てないように。
49点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Na 92-1 のコメント:
    見て下さりありがとうございます。

    動画は事前に拝見しておりましたが、適切な火力調整が掴めず…でした。

    心します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です