2014年版「夏から秋の極上お弁当講座」 2015年8月15日

412A7607
2014年版「夏から秋の極上お弁当講座」が終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。
よく食べてよく学んだ一日でしたね。
明日からの食卓やお弁当作りの助けになりますように。
すこし様子を覗いてみましょう。

027A7579
まずは福ZENで腹ごしらえです。
412A7557

おいしーね〜
412A7555

もぐもぐぱくぱく
412A7553
さぁはじめましょう しょっぱなからみんなの眼が集中していますね
412A7562
味噌練りを練習中です
412A7575

指導中 なにかつかみましたね 家で練習しましょう
412A7579

どんどん  作っては食べ 作っては食べ  (注 つくるのはおやじのみw)
412A7585うーん たまらん
412A7587
お箸の持ち方を一度習うといいねぇ         w
412A7588
夏野菜を揚げています たっぷり!
412A7589

原種のししとう
027A7628

長岡の小茄子
027A7626

揚がりました
027A7630
万願寺とうがらしの肉詰め
027A7657

できました! あつあつ!
027A7661

スピンオフとして ふわふわハンバーグ
027A7666

小茄子田楽
027A7685

青ずいきの酢の物
027A7707
上手に水玉作れました! えらい!
412A7594

玉味噌はここまで練ろう 硬さの目安
027A7596
お疲れさまでした
美味しかった楽しかった嬉しかった
幸せですね
また集いましょう
ありがとうございました

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. 陽子 より:

    中川さん、美風さん、本日も楽しい講座をありがとうございました。

    昨年の画像から勝手に想像していたもののずっとずっと上を行く内容で、特にこれまでの自分のお弁当や食卓には登場しない味わいの料理が習えたことが嬉しかったです。毎日の楽しみの幅がぐっと増しました。

    ご一緒させていただいた皆さん、初めましての方が多く、普段のクラスとはまた違った雰囲気で楽しく学べました。ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

    • nakagawa より:

      お疲れさまでした。 お弁当のネタというより料理のネタが増えたとも言えるでしょう。普通に皿に盛って食卓に運んでください。 熱々もおしいいものです。

  2. こつぶ より:

    中川さん、美風さん、麗可さん

    本日もありがとうございました。
    こんなに沢山のおかずを教えていただきありがとうございます。初めての食材と予想を遥かに超える美味しいおかずの数々、驚きと美味しさに口が一日中開いたままでした…
    実際に作ってみてお昼にいただくのが楽しみです。
    思い切って参加して、本当に良かったです!
    お箸やらその他色々、失礼いたしました。
    「どんこ」返上できるようにします。

    本日ご一緒させていただいた皆さま、ありがとうございました。(コメント欄お借りしました)

    • nakagawa より:

      お疲れさまでした。 たくさんレパートリーが増えるのがこの講座の楽しさですね。
      毎日1種作っても一週間で終われないという楽しさです。
      OBENTERS™にも大活躍まちがいなしですね。

  3. みちよん より:

    中川さん、美風さん
    またしても、こんなにも美味しいお講座を開催してくださりありがとうございました。いつもいつもなのですが、今までいただいたことのない美味しいお料理ばかりで心が躍りました。そしてこれを家で作っていただくことが出来るかと思うととても楽しみです!
    息子をギャフンと言わせてみせます(笑)
    夫の晩酌にも、新しいワクワクをプレゼントできると思います。
    とっても美味しく楽しいをありがとうございました。

    麗可ちゃん、今日もいっぱいフォローありがとうございました。会えて嬉しかったよぅ。
    私もテキパキ子になりたいです。

    • nakagawa より:

      お疲れさまでした。 楽しい料理で簡単に後片付けが済むのも特徴です。 たくさん作ってお弁当にも役立てて下さい。晩酌の魚にも熱々が登場しそうですね。

  4. ひかる より:

    中川さん、美風さん、麗可さん
    本日も美味しく楽しい講座をありがとうございました!!

    お弁当だけでなく、普段の食事が豊かになりそうです!
    とても嬉しいです美味しいがいっぱいです!

    • nakagawa より:

      お疲れさまでした。 お若いあなたにはレパートリーが増えたことがなにより嬉しいでしょう。 どんどん作ってOBENTERS™でも活用して下さい。

  5. ミホ より:

    中川さん、美風さん、麗可さん本日はどうもありがとうございました。

    今回の講座は滑り込みセーフで申込み致しましたが、参加出来て本当に良かったです。
    私もみなさん同様に想像して今まで作っていましたが、期待を裏切る程の美味しさでした。
    これからのお弁当にも活かしていきたいと思います。

    本日ご一緒の皆さまも楽しい一日をどうもありがとうございました。

    • nakagawa より:

      お疲れさまでした。 簡単にできるから美味しくなくても良いわけもなく、陰陽の理を無視しても良いわけではないのです。速くできて陰陽バランスも取れていてあまりものが出なくて片付けが早いのが私の料理です。 気に入って頂けて嬉しいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です