出し巻き投稿 Yaさん(3-4)です

よく練習できています(よく練れています)
[youtube]http://youtu.be/5l16sise8wE[/youtube]
文句をつけるところが無いですね。 いいでしょう。
焦げも揚げもできていないし、巻きもゆるくはありません。
ここからは細かいことなので聞かなくてもいいです。
あとは細かい面取りをしていくしか無いからです。
あなたの今の出し巻きで充分美味しいでしょう。
ここから先は行列が出来る出し巻きの話です。
スクリーンショット 2013-12-28 22.50.52
この時に鍋が火から遠いですね。 一瞬この位置に来るのはかまいません。
でもすぐにゴトクまで下ろして強火で側面も焼いて欲しいのです。
あなたが次にすることはAmazonでボーを買うことでしょう。
あとは卵液の位置が15センチ遠い。油が10センチ遠い。
それだけでもふうわり感はスポイルされるのです。
聞き流すも食いつくもあなた次第です。 (関風)

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コメント

  1. 麻莉(3-4) より:

    中川さん、こんばんは。
    ご指導ありがとうございます。

    最近出汁巻の舌触りがよくなり、今日はいつもより玉子が膨らんだ感じがありました。
    まだまだですが、ご指摘いただいた点を改善していきたいです。
    ボーは持っていますのでこれからはそちらで練習します。

    ブログで皆さんの出汁巻投稿をアップしてくださるのでアドバイスがとても参考になっています。一緒に頑張る仲間がいる事が励みです。
    お忙しい所本当にありがとうございました。
    本日もご指導よろしくお願いいたします。。

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