鶏そぼろあんの透明度

写真 2残った餡を別器に入れた。
南瓜の破片や煮とけたものは少しも無い。
鶏のアクや肉汁による濁りは一切ない。
「あんなのササミや胸肉のミンチでやってあるだけだよ」なんて言ってる奴。
残念、浅いな。
これはブランド鶏のもも肉ミンチである。

 

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コメント

  1. じゅん子 より:

    こんにちは。

    先の記事がアップされてから、中川さんだったらどうやって作られるだろう?と考えていました。
    鶏肉に火が入ってパサパサになるのが嫌いなのですが、もも肉であればしっとり仕上がりそうですね。
    でも、油も肉汁も多そうなので餡が濁らないようにするのは難しそうです。
    お味と見た目と、どちらも満足できる方法。。
    もっと考えてみます。

    • nakagawa より:

      じゅん子さん コメントありがとうございます。
      もも肉のミンチはパサパサせずに旨味も脂肪分もたっぷりあって旨いですね。
      陰陽も踏まえてよく考えてみてください。

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