マクロビオティックでお約束の 蓮根入りきんぴらごぼうは、こう作る

写真今日の福ZENの内の一品である
全体の照りは油からくるものでは無い
滋養の照り
これが食養の はじのはじのはじっこである

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コメント

  1. 麗可 より:

    中川さん、
    こんばんわ
    今日は心を込めて作って下さった福ZEN、ご馳走様でした
    この蓮根入りきんぴらごぼうはあっさりしているようで奥深く
    いくらでも食べられる位とても美味しかったです

    この数日、蓮根入りきんぴらごぼうを作っていますが
    私の照りは中川さんのものとは違いました

    中川さんの味に近付けるよう、作り続けます
    有り難うございました

    • nakagawa より:

      麗可さん コメントありがとうございます
      「時間の陽」という冬に大事な調味料があります。
      これの扱いの上手下手が美味しさに関係します。
      口に美味しい、身体にも美味しいという料理が出来ます。
      待てる陽性になればできるようになるでしょう。

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