マクロビオティックには力の強い玄米が必須 木村式を中川式で玄米炊飯

岡山県産木村式自然栽培米を炊いてみた。
027A02278月24日の愛クラス74期に参加されたItさんから送って頂いた玄米です。 講座中にある「お米診断・お塩診断」の時間に「ん?」と気になる玄米を持参された方が居られました。 ITさんでした。

お聞きすると、「朝日」(旭)という古典な米の種類でした。
栽培方法が奇跡のの木村氏が直接指導された無施肥無農薬で作られた米ということが判りました。
握った時のエネルギーが強いので、「炊いてみたいので1キロほど送っていただけませんか?」と無理なお願いをしたのです。

もうそろそろ25年産新米がでるのでしょうか? 今年も豊作でありますように。
中四国の方はこの岡山産を試してみられるのも良いでしょう。
やや難しいですが、エネルギーはしっかりあるお米です。

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