中川式玄米の炊き方指導1149 やっぱり緊張してしまいますよね

Ebさん(73-4)です。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA 連続自己ベスト更新というわけには行きませんでしたね。
これは火加減が弱すぎます。
311以前でしたらこの薄狐焦げでも美味しく炊ける米があったのは確かです。
しかし今の玄米はどうしてももう少しだけ強い火加減で炊かねば美味しく炊けないのです。
もう一度書いておきます。 火加減の正解は、
シューシュー言わなくなるまで火を弱めるのではありません。
「シューシュー言わない範囲での最大火力」なのです。
これを意識するだけでピン落ちも随分マシになるはずです。
蓋の件は全く問題ありません。 沸騰時に乾燥します。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. しゅうこ。 より:

    ありがとうございます。
    緊張しました〜
    同じようにやっている筈なのに、出来ませんでした…
    もっと炊飯することに集中して、次挑戦します!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です