玄米炊飯投稿 1114

Naさん(73-1)です。
002
良くなってきましたね。
あと、ほんの僅かに残る皮感を減らせばうんと食べやすくなってパス品質に到達するでしょう。
ブラックボックスの部分の行程を正しくトレースできているか? もたついていたずらに時間がかかっていないか? なぜこの行程が存在するのかをよく考えて行なってください。
扇風機の風や換気扇の排気流が近いだけでも蒸らし時間は著しく減ってしまいますので注意です。
49点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. なが のコメント:
    ありがとうございます。

    「もたついていたずらに時間がかかっていないか?」のご指摘に、思い当たるふしがあります。
    すべての行程を一つ一つ丁寧に行うよう心がけてたつもりでしたが、見方を変えると「もたつき」に繋がっていたかもしれません。
    次は「正しくトレース」することを念頭に置いてやってみます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です