玄米炊飯投稿 1100

Noさん(1-2R)です。
IMG_0259
おぉ、美味そうな蛸飯が炊けましたね。
これも白米のように玄米ご飯を炊けるむそう塾生ならではの作品ですね。
素晴らしいです。 データを見せていただいても、よく陰陽を考えてバランスをはかっておられます。
アドバイスがあるとすれば、ほんのすこしだけでも日本酒の陰が欲しかったかな?
と言う感じです。
水加減に入れるのでは無く、刻んだタコの身を日本酒で洗っておくだけでOKです。
鍋の中の一番の陽に一番の陰を当てておく。 これだけですね。
お見事でした。
53点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. めがね より:

    中川さん、アドバイスをありがとうございます。
    今回、お酒を入れて炊いたときの結果から、蛸を刻んでそのまま入れましたが、白米のときはいつもお酒で洗っていました。
    ごくごく自然に陰陽を整えていたんですね。

    3回の投稿を楽しませていただきました。
    ありがとうございました。
    これからもよろしくお願い致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です