玄米炊飯投稿 1092

Hiさん(22-1R)です。
0805㈰
ついに生煮えから脱出できましたね。
つねにこれくらいの陽があたったご飯を食べてください。
蒸らし時間がまだまだ足りないのは、すこし解せないですね。
人工大理石やステンレスの台の上で蒸らしたりして鍋底の熱を逃したりしていないかチェックしておいてください。
せめて24〜5分はむらしたいですね。
1回めと3回めの差をしっかり研究してご自分の理想の玄米ご飯を追求してください。
お疲れさまでした。
49点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. io のコメント:
    中川さん、ご指導ありがとうございました。
    今までどれだけ適当に炊いていたかを痛感するR投稿でした。
    ようやくスタートラインのような玄米ですが、
    もっと美味しくなるようにがんばります。
    今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です