玄米炊飯投稿 1077

Naさん(73-1)です。
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お米が変わったようですね。 今回の米のほうがあなたには合っているとおもいます。
しかし、もみや石が多く混入しているようでは、浸水する前に籾取の手間がかかるので継続利用は考えた方が良いでしょう。 たまたま今回だけでしたら気にせずに。
あと、3〜4分、蒸らし時間を延ばせたらパス品質の飯になります。
普通に考えると火が弱くて圧が保てなかったと考えますが、この焦げ色から判断して火が強すぎて圧が保てなかったと見るのが妥当でしょう。
次回はもう「ほんの少しだけ」火加減を抑えてみてください。
センサーがあったり、弱火調節が苦手なガスコンロをお使いでしたらカセットコンロの使用も考慮しましょう。
次回は保温ジャーで15分寝かせたご飯を投稿してください。
48点

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コメント

  1. なが より:

    ご指導ありがとうございます。
    火力調節、練習して挑みたいと思います。

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