桂剥き投稿2013-550 Arさん最終

Arさん(28-4)です。
IMG_6990 IMG_6992 IMG_6993動画も拝見しました
[youtube]http://youtu.be/-GDSKiBqjqI[/youtube]
刻みのフォームは良くなりました。 重心位置も足の開きも膝の折りもバッチリです。
あとは、速く動かすのだけれど、刃が大根を切り始めるのを待てるかどうかです。
またややこしいことを言いやがってー!と思うでしょうが、錦糸卵の刻みの時に少し触れたように、刃に仕事をさせるということが解かっていると自然にできることです。
刃に仕事をさせる。これを剥くのは出来るのだから刻みもできるはずです。
よく頑張りましたね。動画のお手本もありがとうございました。
これからもあなたの動画はむそう塾公式動画としてお手本に使わせて頂きます。
お疲れさまでした。

 

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コメント

  1. 夏目 より:

    中川さん、こんにちは。
    1ヶ月にわたり心のこもったご指導、
    本当にありがとうございました。心から感謝いたします。
    中川さんからの、頂いたお言葉を読んでいて、
    終わったんだ〜と、ホッとしたら涙があふれてきました。
    沢山のご指導と、沢山のチャンスを下さり、
    本当にありがとうございました。
    片手は子供やら家族やら色々とあって埋まっていて、
    なかなか両手で受け止める事が出来ませんでしたが、
    残りの片手は、一ヶ月間桂剥きを握っておりました。
    これが、私にできる精一杯でした。

    刻みにも、面圧だけでなく包丁と大根シートの間で
    ディレイがあるのですね!!!
    今後も練習を続けて行きます(今年こそは!)
    引き続き、どうぞ宜しくお願いいたします。

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