桂剥き投稿2013-400 Deさん

Deさん(66-3)です。
7月9日 (1) 7月9日 (2) 7月9日 (3)動画も拝見しました
[youtube]http://youtu.be/88hziCMPD14[/youtube]
Air桂剥きで紙を送っていく左の親指が、送りの後半にセンサーが缶から離れて浮いていますね?それでは綺麗に送れません。
実際の大根になると先の動きも陰をひそめ、まったく違う動きになってしまいます。
ということはAir桂剥きがリアルじゃ無いと云うことです。
力をこめて左肘が硬直して上がって行くのが見えますね。
これは動いていない刃にむりやり大根を押し込もうとするからです。
まず包丁を上に上げ始め、大根を切り始めてから大根を送るのです。
これを理解していないと力ばっかり要ります。
切り始めてから送り出す。 これを実践してください。

 

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. De(66-3) より:

    中川さん、ありがとうございます。
    またAirからやり直します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です