桂剥き投稿2013-387 Yaさん

Yaさん(32-1)です。
IMG_1855 IMG_1859 動画も拝見しました
[youtube]http://youtu.be/BZ2jeHFw9Vs[/youtube]
(笑)食い込んでいますねぇ。まだ面圧ができていません。
手の角度を合成画像でお教えしましたが、理解できていません。
あなたが思っているよりももっと包丁だけを時計回りに回してください。
(こんなこと書くと自動変換の嵐が吹くんだろうなぁ・・・)
ゴシゴシすることで刃が上下するのは理解できているのでしょうか?
まずはそこを確認しましょう。
[youtube]http://youtu.be/SOv7hZTZg-8[/youtube]
親指と、そのセンサーが触れている部分をゴシゴシで下げるということは、その裏で4本指で持っている包丁を上げるということなのです。
これが理解できないとその場でゴニョゴニョグキグキするだけで終わってしまいます。
面圧は合谷(わかりますね?)で百貨店のガラスドア(ノブ無し)を押し開けるときの力の方向です。 決して左へではありません。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です