桂剥き投稿2013ー364 Naさん

Naさん(65-2)です。
DSC_4812 DSC_4813 DSC_4815 DSC_4821 DSC_4822 DSC_4820動画も拝見しました
[youtube]http://youtu.be/5UCGZaPRLKs[/youtube]
力を入れて、脇を締めて、大根を奥に倒して、右手で包丁を進めて、左手の指が空を向いていく。 どう考えても逆円錐になるように剥いています。
ちゃーんと剥いたように剥けています。 不思議もなにもありません。
とうことは、脇をしめないように力を抜いて、大根をスイングさせないように視線に直角に保ち、右手は上下動と面圧だけをし、左手を回転方向に平行に指を使えば、すべて直ることになりますね。
すぐにやりましょう。

 

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です