玄米炊飯投稿  747

Saさん(68-2)です。
DSC_0069
全体的に加熱・加圧が足りませんね。 皮感がたっぷり残っています。
よほどよく噛んで食べないと身体は吸収してくれませんので注意して食べてくださいね。
いまだ室温が11度という、野外で炊飯しているような環境なのですから、通常の方の炊飯よりも熱・圧をしっかりかけたご飯を炊かなければ身体の芯の冷えは取れません。
蒸らしもまだまだ足りませんので、愛クラスでお教えした(その後も何度もお教えした)工程をその意味も反芻しながら積極的な炊飯をして下さい。
46点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です