「第56回 むそう塾 愛クラス」が終了致しました。
ご参加下さいましたみなさん、 お疲れさまでした。
最新最高の炊き方を口伝させて頂きました。
迷いや誤解や勘違いを払拭できたかたも多かったようです。
さぁ、次はあなたの番です。
新人のSaさん、R投稿のみなさんの力作をお待ちしております。
ブログ内を検索する
-
最近の投稿
- 船舶免許 海技と知識 更新講習2024
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第16期幸せコース 11月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第4期自由人コース月2 11月
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4)
- 自由人コース2 10月の復習 Kaさん(36-6)
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第10期秘伝コース 11月
- 満足コース10月の復習 Hoさん(3-3)
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第14期 上級幸せコース 11月
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月
- 秘伝コース10月の復習 Haさん(141-1)
- 満足コース 10月の復習 Saさん(142-3)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(144-2)
- 自由人コース10月の復習 Kiさん(81-2)
- 自由人コース 10月の復習 Miさん(103-1)
- 自由人コース 10月の復習 Itさん(113-1)
- 自由人コース2 10月の復習 Kiさん(124-4)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(149-3)
- 満足コース10月の復習 Hoさん(100-1)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(149-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期自由人コース5 10月
- 自由人コース 10月の復習 Isさん(130-2)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期自由人コース4 10月
最近のコメント
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日 に nakagawa より
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に nakagawa より
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4) に nakagawa より
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日 に Ryoko より
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3) に おはる より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に おはる より
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4) に kyoro より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に nakagawa より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に Namika より
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3) に nakagawa より
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3) に こまめ より
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め に nakagawa より
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め に 香 より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に じゅんじゅん より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に おはる より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に あみ より
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3) に おはる より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期自由人コース5 10月 に nakagawa より
- 満足コース10月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日 に nakagawa より
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月 に nakagawa より
- 自由人コース 10月の復習 Miさん(103-1) に nakagawa より
- 秘伝コース10月の復習 Haさん(141-1) に nakagawa より
アーカイブ
月別アーカイブ
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月
- 2010年8月
- 2010年7月
- 2010年6月
- 2010年5月
- 2010年4月
- 2010年3月
- 2010年2月
- 2010年1月
- 2009年12月
- 2009年11月
- 2009年10月
- 2009年9月
- 2009年8月
- 2009年7月
- 2009年6月
- 2009年5月
- 2009年4月
- 2009年3月
- 2009年2月
- 2009年1月
- 2008年12月
- 2008年11月
- 2008年10月
- 2008年9月
- 2008年8月
- 2008年7月
- 2008年6月
- 2008年5月
- 2008年4月
- 2008年3月
- 2008年2月
- 2008年1月
- 2007年12月
- 2007年11月
- 2007年10月
- 2007年9月
- 2007年8月
- 2007年7月
- 2007年6月
- 2007年5月
- 2007年4月
- 2007年3月
- 2007年2月
- 2007年1月
- 2006年12月
- 2006年11月
- 2006年10月
- 2006年9月
- 2006年8月
- 2006年7月
- 2006年6月
- 2006年5月
- 2006年4月
- 2006年3月
- 2006年2月
- 2006年1月
- 2005年12月
- 2005年11月
- 2005年10月
- 2005年9月
- 2005年8月
- 2005年7月
- 2005年6月
- 2005年5月
- 2005年4月
- 2005年3月
- 2005年2月
- 2005年1月
- 2004年12月
- 2004年11月
- 2004年7月
カテゴリー
- 塾長の技 包丁使い (5)
- 塾長の技 鱧骨切り (2)
- 塾長の技 桂剥き (2)
- 塾長の技 だし巻き玉子 (1)
- 塾長の技 包丁砥ぎ (1)
- 塾長の技 料理動画 (5)
- シリット 圧力鍋の使い方 (3)
- 料理教室むそう塾 (2,681)
- 中川式玄米の炊き方指導 (4,500)
- 塾生さんのだし巻き玉子 (19)
- 塾生さんの桂剥き (2)
- 塾生さんの包丁使い (6)
- 漬け物 (222)
- 技術 technique (9)
- 今日の復習 (7,223)
- 出し巻き投稿 (911)
- 桂剥き道 (3,835)
- YouTube集 (23)
- Silit製品販売 (25)
- KMS なかがわ (472)
- 京都 (200)
- Mac iPhone iPad (78)
- 料理 (68)
- 和え物 (146)
- 汁物 (103)
- sakana (6)
- 焼物 (139)
- 煮物 (393)
- 蒸し物 (22)
- 麺類 (152)
- 油物 (45)
- 炒め物 (10)
- 酢物 (20)
- 飯物 (132)
- 拘り (114)
- 思い (115)
- 甘い物 (193)
- 今日の瑠璃茄子2012 (24)
- 瑠璃茄子への道 (130)
- へびろて (2)
- マクロビオティック (94)
- アグリ (80)
- ソトメシ (21)
- レジニススム (31)
- 京まくろび (340)
- 今日の弁当。 (145)
- 塾生のお弁当 卒業作品 (4)
- Tプラス販売 (5)
- 善右衛門的。cafe (84)
- 未分類 (604)
- 珈琲・コーヒー・Coffee (50)
- 写真 Photographed (7)
- おせち投稿 (79)
- おせち投稿2018-2019 (23)
- おせち投稿2019-2020 (26)
- おせち投稿2020-2021 (26)
- おせち投稿2021〜2022 (25)
- おせち投稿2022-2023 (25)
- おせち投稿2023-2024 (36)
- 塾生さん鱧骨切り (597)
- 小豆玄米炊飯の炊き方指導 (72)
- 煮物コース基礎力強化桂剥き (214)
musooyajiのtweet
-
中川さん、美風さん、今日はありがとうございました。
2年4ヶ月ぶり愛クラス。Tプラスのご飯がとても美味しくて、よし、これで頑張ろう!と思ったら次に戴いたe-controlのご飯の皮感のなさが更に衝撃でした。
まずは今の相棒Tプラスでもっと美味しく♬
R投稿、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m。
中川さん、美風さん、こんばんは。
今日はありがとうございました。
何となくこれで良いのかなあと思いながらのecontrolで炊飯していました。今日受講させていただいて疑問が解消されました。デモを再現できるように頑張ります。
玄米投稿、久しぶりに緊張しますが頑張ります。
どうぞよろしくお願いいたします。
中川さん、美風さん、 こんばんは。
今日はありがとうございました。
e-controlでの炊飯をきちんと教えていただきたくて受講しました。
Tプラスの炊飯でも、またまた自分流になっていたことを発見しました。
本当に参加してよかったです。
これで迷いなく玄米炊飯できると思います。
玄米投稿よろしくお願いします。
中川さん、美風さん、今日もありがとうございました。
e-controlでの最新の炊飯を見せていただき、やっぱり愛クラスを受講して良かったなあ・・・と思いました。
少しずつ自己流になっていた部分もあり、それを修正しつつ美味しいご飯を炊きたいと思います。
投稿もよろしくお願いします。
中川さん、美風さん、昨日もお世話になりました。
久しぶりの愛クラス。
蓋を開けた瞬間、キラキラ輝く玄米ご飯に、感激でした。
参加して、よかったです。
ありがとうございました。
中川さん、美風さん
昨日はありがとうございました。
最新の中川式炊飯を確認することが出来、参加してよかったです。
炊きあがりの試食では、Tプラスはもちろん美味しい~♪
でも、その後のe-controlの皮感のなさに、唸ってしまいました。
みんなで炊飯を見守る時間も楽しくて、自宅での炊飯の時にもこんな気持ちで炊飯しようと思います!
R投稿はすでに緊張していますが、どうぞよろしくお願いいたします。
ご一緒させていただいたみなさま、
R投稿で勉強させていただきます。
Sさん、一緒にがんばりましょうね。
ありがとうございました。
中川さん、美風さん、昨日はありがとうございました。
e-controlでの炊飯は、たぶん大丈夫・・・という感じでしたので、
実際に確認が出来てすっきりしました。
投稿は、やはり新しいお米が届いてからにいたしますので、
よろしくお願いいたします。
クラスの皆さん、一緒に頑張りましょう〜
中川さん、美風さん、こんにちは。
昨日はどうもありがとうございました。
とても和やかな雰囲気の中、楽しく学ばせていただきました。
econtrolご飯のあまりの美味しさ、食べやすさにはのけ反りました!
自分のご飯との違いにも 打ちのめされましたが、自己流の修正や改めて納得する事もあり、再受講がとても勉強になりました。
R投稿、お世話になります。
どうぞ宜しくお願い致します。
コメント欄お借りします。
ご一緒させていただいたみなさま、どうもありがとうございました。
一緒に楽しく炊飯しましょう♪
これからも宜しくお願い致します!
中川さん、愛クラスありがとうございました。
中川さんと美風さんにお話を聞いていただいてすごく安心した気持ちになりました。
しっかり頑張るためにこのR投稿でレベルアップしたご飯を炊けるようになります。よろしくお願いします。
iosmileさん こんにちは
お疲れさまでした。
久々の教室は楽しかったでしょう?
いつでもむそう塾はあなたの通学を待っています。
炊飯法の進化も見届けてもらえましたね。
しっかりあなたの炊飯も進化させましょう。
さっちんさん こんにちは
お疲れさまでした。
連日の受講ご苦労様でした。
生活基盤がムーブするあなたに新しい炊飯と米をお勧めしました。
一新しましょう。
ka(24-11)さん こんにちは
お疲れさまでした。
ほーら、少し離れているだけで我流が入っていたでしょう?(笑)
定期的にむそう塾を訪れてくださいね。
R投稿でまずはブレを直しましょう。
じゅんこさん こんにちは
お疲れさまでした。
いつも正しく炊けているようで、微妙に癖や思い込みで小ブレが起きるものなのです。
ちゃんと修正できたようで良かったです。
さぁ、驚きのR投稿を見せていただきましょう! 待っています。
おはるさん こんにちは
お疲れさまでした。
おはるさんにしては久々の愛クラスでしたね。
econtrolを使いこなしているあなたにとってはブレは少なかったかもしれませんが、炊きあがりのパール感等が参考になったのではないかと思います。 目指して下さい。
Ta(23-6)さん こんにちは
お疲れさまでした。
Tプラスとecontrolの炊きあがりの差は、あのレベルで炊き上げるとはっきりと判るようになります。
是非とも鍋の力を引き出して下さい。
かならず出来ます。
ちる♪さん こんにちは
お疲れさまでした。
新しい米が待ち遠しいですね。
凄い!という投稿を待っています。
楽しみです。
Ba(21-9)さん こんにちは
お疲れさまでした。
(笑)そうですか、のけぞるくらいに美味しかったですか。
嬉しいです。
おうちでものけぞってくださいね。
投稿をお待ちしております。
にっちさん こんにちは
お疲れさまでした。
ちゃーんとご飯を炊いて食べていて下さって嬉しかったです。
年末年始にあなたもムーブされますが、良い移動になりますね。
絶対に大丈夫。 R投稿もお待ちしております。