5月1日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は
先ずはSaさん(38-4)からです。

a0037120_2184289

かなり久しぶりの投稿ですね。
できるだけ間隔を空けずに投稿しましょうと今まで何度も
指導していますね。 憶えていますか?
思いだしたようにたまに送ってきても進化はしませんよ。
画像の日付が半月以上も昔の撮影になっています。デジカメ
の時計機能などほとんどいじらないでしょうからこれは昔
の画像でしょうね。
炊飯して撮影したらその日に投稿して下さい。
それを見てのアドバイスが二十日も後に来て、何の参考に
なるのでしょう?  すぐ撮ってすぐに送る。 すぐに
アドバイスを記事にしてそれを見て参考にしてすぐに炊く。

次はUeさん(48-6)です。

a0037120_21155472

まだ変化はありませんね。
毎日、「もっともっと精進致します」と決意を書いて下さい
ますが、具体的にどう精進しましょうか? 考えましょう。
いつまでも毎日たくさんの玄米を棄てるのはあまりにもったい
無いですよね。 かといって全部食べたら絶対に身体を壊しま
す。 なんとかせねばなりません。
黒こげ飯を炊きましょう。
水を1500に増やして、食べられないくらいの黒こげを付けて
下さい。 過去の先輩達の黒こげ指令を全て見てから炊いて
下さいね。 かってな判断で炊かないようにしましょう。

終わります。
昨夜はたっぷりな画像を編集してブログにアップしましたので
目がシバシバしています。
昼間はカーテンをおろして光量を落とした部屋で目を休めま
した。 視力は落ちていないので断食は要らないでしょう。
明日は外に出て少し緑を見ましょう。
なにしろ目は2個しかないのですから。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. kyoro より:

    中川さん、こんばんは!
    昨夜はたくさんの写真のアップどうもありがとうございました。

    今日1日、京都観光をしましたが特に銀閣寺、下鴨神社の新緑と澄んだ空気に癒されました。
    中川さんもぜひ明日は美しい新緑と美味しい空氣を吸って目も心もカラダも癒されてくださいね。
    いつもいつも塾生のためにありがとうございます。

    投稿していらっしゃる皆さん、
    お先にコメント失礼いたしました。

  2. Ue(48-6) より:

    中川さん、おはようございます。

    ご指導ありがとございます。

    中川さんのおっしゃる通り書いている言葉が実行されていないです。
    もっと精進・・、書いた言葉に責任を持たなければいけませんでした。

    もう一度、きちんと考えます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です