4月4日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は
先ずはTaさん(48-2)からです。

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まだまだ、入れた大事な水がすべて米に使われていません。
米が水と仲良くなれていないのです。構えていますね。
もっともっとふうわりと炊けます。
記入して下さったデータに間違いが無ければこのままで
炊飯して下さい。 データの外にある「何か」が変化して
いくのを待ちます。 必ず炊けますので頑張りましょう。

次はHaさん(29-3)です。

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四たび、フェードアウトしてしまう所でしたね。
どうして後一歩のところで誘惑に負けてしまうのでしょう。
腹が座っていないのです。もう本気で覚悟をした方が良い
時期に来ていると思いませんか?
いつまでも甘い物に依存していると本当に病気になってしまい
ます。 それからでは遅いのです。
炊飯データの変更はありません。変わるのはあなたです。

次はOoさん(48-4)です。

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美味そうになって来ましたね。 実に美味そうです。
24分炊飯ですから、もうほんの少しだけ焦げ色が薄くなれ
ば、ベストが出そうです。 ワクワクしますね。
あなたの初投稿の飯も載せておきます。

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同じ人が同じ鍋で炊いた飯と誰が信じるでしょう。
進化してますね!

次はKoさん(48-5)です。

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前回は皮感が残り、べちゃっとするという感想だったので
浸水時間を減らして炊くように指示をしましたが、加熱を
減らしてはダメでしたね。硬くなった原因が浸水なのか、熱量
なのか判別が付かなくなるのです。
変更点は常に1つ。これをいつも胸に炊飯して下さい。
もう一度45分浸水で炊きましょう。 そこからです。

終わります。
良かったです。
また離脱してしまうのかもと心配していた方が戻ってきて
下さいました。
今度こそ。今度こそ。 私は毎回思って指導しています。
自分の心と身体を少し陽に保って頑張り抜いて欲しいと思い
ます。 今止めたら一生変われません。

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コメント

  1. ko(48-5) より:

    中川さんおはようございます。

    45分浸水でただいまより炊飯します。

    これから、一生炊飯するので、
    今、この与えられた機会を逃さないように、
    皆さんと共に励みます。

    いつもご指導ありがとう
    ございます。

    Haさん、おかえり!

  2. Ha(29-3) より:

    中川さん、おはようございます。
    ご指導ありがとうございます。

    変わるのは自分ですね。
    根本が変わるよう努力したいと思います。

    コメント欄お借りします。

    koさん、ただいま♪
    ありがとう。

  3. Ni(48ー7) より:

    Ha(29ー3)さん Ta(48ー2)さん Oo(48ー4)さん
    Ko(48ー5)さん Ue(48ー6)さん
    ファイトっo(^-^)o

    Ha(29ー3)さん 戻ってきてくれるって信じてましたよ~。おかえりなさい♪

  4. Oo(48-4) より:

    中川さん

    初投稿との比較、ありがとうございます。
    あの時は、それなりに炊けていたと思ってましたが・・・
    今と比べると、全然でした。
    今より今朝の炊飯を投稿します。

    ko(48-5)さん、いつも同じ時間に炊いてると思うとウフッ(#^.^#)
    と笑えます。お互い美味しいご飯を炊きましょう。

    Ha(29-3)さん、おかえりなさ~い♪ 待ってました。

    Ni(48-7)さん、応援ありがと。

  5. Ta(48-2) より:

    中川さん、こんにちは。

    ご指導ありがとうございます。
    もっともっとふうわり炊けるよう、頑張ります!

    Haさん、お帰りなさい。待ってました~また、一緒に頑張りましょうね。

    Niさん、応援ありがとうございます♪とっても嬉しいです。

    Koさん、Ooさん、同じ時間に炊飯しているのかと思うと、なんだかとっても嬉しく勇気づけられます!これからも頑張りましょうね。

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