3月7日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は
今夜もお一人です。
Tsさん(47-4)です。

a0037120_21381036

美味そうに炊けましたね。4日の飯よりも上の出来です。
これは充分にパス品質でしょう。
よく頑張りました。
あなたの癖として蒸らしを30分越えにしてしまうのは
優しさを損なってしまう癖があります。
これをいつもふまえて炊いて下さい。
今までヘタクソな硬飯でご夫婦とも慣らされていたのです。
この飯を美味しく感じて下さい。すぐに慣れます。
そしてこの飯をご夫婦で召し上がった結果の体調に驚いて
下さい。

終わります。
良い炊き上がりを見せて下さいました。
炊飯を「米を炊く」ことから「主食を整える」という事へ
シフトされました。
健やかに生活されますように。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導, 未分類 パーマリンク

コメント

  1. Ts(47-4) より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。

    ご指摘のとおり、今までがあまりに硬飯だったためか、この柔らかさにおっかなびっくりという感じではありますが…。
    すぐに慣れるということで、ニンマリしております。
    それに、週末2食だけ玄米ご飯を食べた夫の体調に、すでに変化が現れました。

    投稿を初めてから、今までが「主食=米を食す」ということしか見えていなかった事に愕然としました。
    「軸」ではなく、周りのことばかりに気がいっていました。

    また次回も心地よい緊張感を持ってご飯を炊きます。
    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です