塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は
今夜もお一人です。
Tsさん(47-4)です。
美味そうに炊けましたね。4日の飯よりも上の出来です。
これは充分にパス品質でしょう。
よく頑張りました。
あなたの癖として蒸らしを30分越えにしてしまうのは
優しさを損なってしまう癖があります。
これをいつもふまえて炊いて下さい。
今までヘタクソな硬飯でご夫婦とも慣らされていたのです。
この飯を美味しく感じて下さい。すぐに慣れます。
そしてこの飯をご夫婦で召し上がった結果の体調に驚いて
下さい。
終わります。
良い炊き上がりを見せて下さいました。
炊飯を「米を炊く」ことから「主食を整える」という事へ
シフトされました。
健やかに生活されますように。
中川さん、ご指導ありがとうございます。
ご指摘のとおり、今までがあまりに硬飯だったためか、この柔らかさにおっかなびっくりという感じではありますが…。
すぐに慣れるということで、ニンマリしております。
それに、週末2食だけ玄米ご飯を食べた夫の体調に、すでに変化が現れました。
投稿を初めてから、今までが「主食=米を食す」ということしか見えていなかった事に愕然としました。
「軸」ではなく、周りのことばかりに気がいっていました。
また次回も心地よい緊張感を持ってご飯を炊きます。
ありがとうございました。