玄米炊飯投稿 603

Aoさん(65-1)です。

ほぼ完璧に炊けましたね。 これがご家族3名で美味しく食べられる玄米ごはんです。
幸せを呼ぶ玄米ごはんのできあがりです。
このご飯をまずは100日食べてください。  嬉しい変化をもたらしてくれるでしょう。
もうぶれずに炊けそうですね。 これでパスを差し上げます。
お疲れさまでした。 54点◎

 

Yaさん(3-4R)です。

素晴らしいです!  拍手!!!
このご飯をあなたが炊くということがどれだけ難しいかは私がよーく解かっています。
よく頑張りましたね。 いや、よく脱力しましたねと言うべきですね。
陰性気味に炊いても皮感を出さずにふっくら開けているご飯。 これをあなたに食べて欲しかったのです。 これなら四季を通じて食べられますね。
大したもんです。
お疲れさまでした。 55点◎

 

Naさん(65-2)です。

いいですね。 疑問に思ったことは一度チェックしてみる。 素晴らしいですね。
でも毎回毎回計器に頼らないようにしましょう、自分の感度が鈍りますから。
五感全てを使って炊飯するのです。 それがぶれない自分になる大事な要素です今日のご飯はただしく開いています。美味そうです。
このお米には火加減を変えずに時間が伸びる方を選択してください。
蒸らしが強すぎるために真珠感がでないのですね。 調度でピンが落ちるように、米袋を外すタイミングをアレンジしてみてください。    49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Ya(3-4) より:

    中川さん、おはようございます。

    3回の投稿ありがとうございました。
    投稿楽しかったです。
    炊飯する事で自分を再度見直す事が出来ました。
    脱力。私にもできたんだと嬉しいです。
    このご飯を食べて色んな事が脱力できるように日々過ごします。

    これからもぶれずに炊飯できるように頑張ります。
    ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      Yaさん こんにちは
      投稿お疲れさまでした。
      やっと本来の生きるリズムが出てきましたね。
      仕事の虫はすぐに仕事のリズムで生きてしまいます。
      ご自分でも判っておられるのですがねぇ。
      この優しいご飯が炊けて、食べている限りは大丈夫です。
      ブレないように、忘れないようにしてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です