今日の復習 お見事! 鉄火美人 Suさん(8-4)

Suさん(8ー4)の鉄火味噌です

見事な出来上がりですね。 素晴らしいです。
みなさんの手本となるので記事に致しました。
焦げずに、砂感がでて、油も浮いていませんね。 これでよいのです。
毎日しっかり食べてグイグイ精力的に行動してください。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. Su(8-4) より:

    中川さん、復習を見ていただいてありがとうございます。

    講座直後のかなりハードな一週間を
    講座でいただいた鉄火味噌とごま塩で快適に乗り切ることができました。
    そして、鉄火味噌を復習すること自体が、自分を整えてくれますね。

    また、今後の自分の変化もご報告できるように、復習を続けていきたいです。
    ありがとうございました。

  2. 夏目 より:

    中川さん、素晴らしい鉄火味噌の記事をありがとうございます。
    お写真をみているだけでも、温かい感動が伝わってきます。

    Suさん、こんにちは。
    鉄火美人おめでとうございます♪
    このお写真から、Suさんの優しさがすごい伝わってきます。
    Suさんの作品のように、見ていても優しさがたっぷり伝わって
    くる鉄火味噌が仕上げられるように、作ってみます。

  3. より:

    中川さん
    おはようございます。
    記事とツイート、ありがとうございます。
    おなじ材料で、ペースも同じくらいなのに、全然違ってしまう。
    わたしは焦っているんだな、と思いました。

    Suさん
    鉄火美人、おめでとうございます♪
    さらさらの、やさしい鉄火味噌…画面をひらいて、息をのみました。
    Suさんの笑顔と佇まいが重なって見えました。
    やさしいSuさんのやさしい鉄火味噌、
    学ばせていただいてありがとうございます。

  4. ばんぶーん より:

    中川さん、こんばんは。

    毎回復習の記事は大変参考になりますが、今回も何度も拝見したくなる記事のアップをありがとうございます。
    ツイートも参考になりました。
    刻みやへら使いや時間など。丁寧な仕事が伝わってきます。
    自分の仕事を反省です。

    Suさん

    驚くほどの砂感。丁寧に作られている様子がすばらしいです。
    自分の復習と見比べて、本当に何度も見比べてしまいました。

    ありがとうございます。

  5. Su(8-4) より:

    中川さん、コメント欄をお借りします。

    夏目さん、ありがとうございます。
    上級玄米炊飯、桂剥き美人エキスパートの夏目さんの
    コメントに嬉しいやら、恥ずかしいやら。。。
    いつもの夏目さんをお手本にしただけです♪

    舞さん、ありがとうございます。
    これまた、しなやかな桂剥き美人の舞ちゃんコメントに一人照れまくっています(笑)ギュッ。

    このおさらいの時、私はむそう塾のお仲間のことを感じながら、
    思いながら、ひたすら刻み、火に向き合っていました。
    とても楽しい時間でした。

    そして先程、twitterで中川さんの包丁に対する心得を読んで
    背筋が伸びました。
    切ること、火との向き合い方、間の取り方、
    様々なことを学ばせていただけることに感謝しています。
    ありがとうございます。

  6. Su(8-4) より:

    中川さん、たびたび申し訳ございません。
    コメント欄をお借りします。
    ばんぶーんさん。ありがとうございます。
    本当は講座では大失敗をしています(笑)

    でも、塾生の投稿やYoutubeの動画、twitterでの中川さん、美風さんの言葉から、
    講座の後も様々な学びを与えていただけることに本当に感謝です。

    少しでも、すくい取ることができたら。。と思っています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です