今日の瑠璃茄子

Miさん(6-6)の瑠璃茄子です。


十分な発酵をキープできています。 美味い糠床を越年できそうですね。
この茄子はこれで充分美味しいでしょうが、漬かり具合からいうと半日長いです。
3日?3日半でベストに漬かるでしょう。
切り口の赤紫(ボルドー色)がしょっぱ酸っぱいを表しています。
お見事でした。


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コメント

  1. Mi(6-6) のコメント:
    中川さん
    早速ありがとうございました。
    この夏はじゃい安の声を聴きながら、美味しくいただけました。
    食べ頃も正確に把握できるよう感覚を磨きます。
  2. zenemon のコメント:
    Mi(6-6)さん こんにちは
    すばらしく糠床をキープして居られますね。
    大したもんです。
    他のおおぜいの女性陣にも見習ってほしいものです。
    このまま越冬してくださいね。
    立春時に春の迎え方をお教えします。

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