玄米御飯の炊き方Tweet524

Chさん(60-4)です。

とうとうパス品質までたどり着きましたね。 長かった。
でもあなたが頑なに600で炊いていたときは進歩が無かったのに800に戻した途端にグイグイっと進化しましたね。 あなたのご飯がふっくら柔らかくなったから心が柔らかくなったのか、 心が柔らかくなったからご飯が柔らかくなったのかは私には判りません。 でも両者が深く関係していることはみとめざるを得ないでしょう。 素直な心はおいしいものと健康を招きます。 52点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Ch60-4 のコメント:
    中川さん、ありがとうございました。

    ご飯を柔らかく炊けるようになってきた頃、気がついたら周りのものへの気持ちや見え方が変わってきていたように思います。不思議でした。不思議だけれど、そういうことなのだと思いました。そうしたら学ぶことが楽しくなりました。

    ご飯ひとつから起こる変化を心でも体でも感じられた玄米投稿。でも、そこに至るまで、本当にたくさんの時間がかかってしまいました。その間、支えてくれた家族、ひたすらご指導くださった中川さん、そして美風さんをはじめ、見守り、刺激を与えてくださったむそう塾の皆さまへの感謝でいっぱいです。

    これからも一生懸命、炊いていきます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です