バランス。
この料理ほどバランスを問われる料理は無いだろう。
酢の物とフルーツとスイーツの境界線を問われる味付けが出来るかどうか。
正しく伝わらなければチンドン屋となる。
大胆に繊細に。
手に持って初めて解る料理もある。
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musooyajiのtweet
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大胆に繊細に。
中川さんの手元を見ていると、本当に大胆な時と、
とっても繊細な時と、見ているとその世界にスーッと
引きこまれます。
五感で感じるお料理。
美味しいには美味しい訳がある。
様々なバランス。
お料理って深いです。
中川さん、こちらにも失礼いたします。
どんなお料理なんだろう、
マスカットってことはデザートなのかな?と
たくさんの???でいっぱいだったこの一品。
お料理って、味や香りや色だけでないというのを
こんなに目の当たりにしたのは初めてでした。
は~びっくりした。。
昨晩5つの復習をして最後に作ったのがこれだったのですが
やっぱりこれはお料理なんだなぁ、と感じました。
抜けてしまっているところが多いわたしですが、
教えていただいたバランスを再現できるよう
心してキッチンに立ちます。
中川さん、こんばんは。
この一品、感激でした。。。!!
今日の日がなければ、
出会うことのなかった世界。心。
ありがとうございました。
夏目さん こんにちは
コメントありがとうございました。
大胆に繊細に。
これがモットーです。
あなたもどうぞ。
舞さん こんにちは。
コメントありがとうございました。
これはれっきとした料理なのです。
見た目と触覚に涼を加えるのです。
おしゃれでしょう?
こんにちは。
私も、昨日の講座がなければ出会うことのなかった世界でした。
器と盛り付けるお料理の温度のお話も、とっても興味深かったです。
ありがとうございました。
おはるさん こんにちは
コメントありがとうございました。
これは初めてのお味だったでしょう?
ま、こんな料理もあるのです。
バランスが大事です。 バランスね。
じゅんこさん こんにちは
コメントありがとうございました。
料理と器の温度が同じだと お客様はどう感じますか?
「おや?これは早い目に盛りつけて冷蔵庫で冷やしてたな?手抜きしやがって」 と思われるかもしれません。
それではお客様は唸らせることはできないのです。
なるほど!!
納得です。
また一つ教えていただいてありがとうございました。
昨日質問して下さったTさんに感謝。