玄米御飯の炊き方Tweet446

Arさん(28-4R)です。

「これで投稿したい」と思っている米がうっかり切れていたのなら無理に投稿しなくても良いのです。
不本意な炊飯でとにかく3回送るというのはあまりお勧めできませんね。 
一応この米を見ておきます。 この米はこの浸水時間では炊けません。 1.5倍くらい長くしましょう。
室温が低いことも有るのでしょうが、蒸らしは少量炊けば炊くほど重要になります。48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導, 未分類 パーマリンク

コメント

  1. Ar(28-4) より:

    中川さん、おはようございます。
    大変失礼いたしました。
    不本意な投稿を快くご指導いただきまして、ありがとうございます。
    こうしなくてはならない。という事と、こうしたいということ。
    相手を思う事。のバランスがとれない自分でした。
    核なる自分がない。。。とも言えます。

    イレギュラーなお米も見ていただいてありがとうございます。

    大切なお時間をいただき、ありがとうございました。
    今後も炊飯を通して学ばせていただきたいです。
    よろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です