「第62回 むそう塾 愛クラス」が終了しました。
参加下さいましたみなさん、お疲れさまでした。
心を込めて口伝致しました。
今度はあなた方の番です。
美味しい力作を待っています。
ブログ内を検索する
-
最近の投稿
- 船舶免許 海技と知識 更新講習2024
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第16期幸せコース 11月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第4期自由人コース月2 11月
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4)
- 自由人コース2 10月の復習 Kaさん(36-6)
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第10期秘伝コース 11月
- 満足コース10月の復習 Hoさん(3-3)
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第14期 上級幸せコース 11月
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月
- 秘伝コース10月の復習 Haさん(141-1)
- 満足コース 10月の復習 Saさん(142-3)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(144-2)
- 自由人コース10月の復習 Kiさん(81-2)
- 自由人コース 10月の復習 Miさん(103-1)
- 自由人コース 10月の復習 Itさん(113-1)
- 自由人コース2 10月の復習 Kiさん(124-4)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(149-3)
- 満足コース10月の復習 Hoさん(100-1)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(149-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期自由人コース5 10月
- 自由人コース 10月の復習 Isさん(130-2)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期自由人コース4 10月
最近のコメント
- 船舶免許 海技と知識 更新講習2024 に nakagawa より
- 船舶免許 海技と知識 更新講習2024 に えりんこ より
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日 に nakagawa より
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に nakagawa より
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4) に nakagawa より
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日 に Ryoko より
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3) に おはる より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に おはる より
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4) に kyoro より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に nakagawa より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に Namika より
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3) に nakagawa より
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3) に こまめ より
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め に nakagawa より
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め に 香 より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に じゅんじゅん より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に おはる より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に あみ より
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3) に おはる より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期自由人コース5 10月 に nakagawa より
- 満足コース10月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日 に nakagawa より
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月 に nakagawa より
アーカイブ
月別アーカイブ
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月
- 2010年8月
- 2010年7月
- 2010年6月
- 2010年5月
- 2010年4月
- 2010年3月
- 2010年2月
- 2010年1月
- 2009年12月
- 2009年11月
- 2009年10月
- 2009年9月
- 2009年8月
- 2009年7月
- 2009年6月
- 2009年5月
- 2009年4月
- 2009年3月
- 2009年2月
- 2009年1月
- 2008年12月
- 2008年11月
- 2008年10月
- 2008年9月
- 2008年8月
- 2008年7月
- 2008年6月
- 2008年5月
- 2008年4月
- 2008年3月
- 2008年2月
- 2008年1月
- 2007年12月
- 2007年11月
- 2007年10月
- 2007年9月
- 2007年8月
- 2007年7月
- 2007年6月
- 2007年5月
- 2007年4月
- 2007年3月
- 2007年2月
- 2007年1月
- 2006年12月
- 2006年11月
- 2006年10月
- 2006年9月
- 2006年8月
- 2006年7月
- 2006年6月
- 2006年5月
- 2006年4月
- 2006年3月
- 2006年2月
- 2006年1月
- 2005年12月
- 2005年11月
- 2005年10月
- 2005年9月
- 2005年8月
- 2005年7月
- 2005年6月
- 2005年5月
- 2005年4月
- 2005年3月
- 2005年2月
- 2005年1月
- 2004年12月
- 2004年11月
- 2004年7月
カテゴリー
- 塾長の技 包丁使い (5)
- 塾長の技 鱧骨切り (2)
- 塾長の技 桂剥き (2)
- 塾長の技 だし巻き玉子 (1)
- 塾長の技 包丁砥ぎ (1)
- 塾長の技 料理動画 (5)
- シリット 圧力鍋の使い方 (3)
- 料理教室むそう塾 (2,681)
- 中川式玄米の炊き方指導 (4,500)
- 塾生さんのだし巻き玉子 (19)
- 塾生さんの桂剥き (2)
- 塾生さんの包丁使い (6)
- 漬け物 (222)
- 技術 technique (9)
- 今日の復習 (7,223)
- 出し巻き投稿 (911)
- 桂剥き道 (3,835)
- YouTube集 (23)
- Silit製品販売 (25)
- KMS なかがわ (472)
- 京都 (200)
- Mac iPhone iPad (78)
- 料理 (68)
- 和え物 (146)
- 汁物 (103)
- sakana (6)
- 焼物 (139)
- 煮物 (393)
- 蒸し物 (22)
- 麺類 (152)
- 油物 (45)
- 炒め物 (10)
- 酢物 (20)
- 飯物 (132)
- 拘り (114)
- 思い (115)
- 甘い物 (193)
- 今日の瑠璃茄子2012 (24)
- 瑠璃茄子への道 (130)
- へびろて (2)
- マクロビオティック (94)
- アグリ (80)
- ソトメシ (21)
- レジニススム (31)
- 京まくろび (340)
- 今日の弁当。 (145)
- 塾生のお弁当 卒業作品 (4)
- Tプラス販売 (5)
- 善右衛門的。cafe (84)
- 未分類 (604)
- 珈琲・コーヒー・Coffee (50)
- 写真 Photographed (7)
- おせち投稿 (79)
- おせち投稿2018-2019 (23)
- おせち投稿2019-2020 (26)
- おせち投稿2020-2021 (26)
- おせち投稿2021〜2022 (25)
- おせち投稿2022-2023 (25)
- おせち投稿2023-2024 (36)
- 塾生さん鱧骨切り (597)
- 小豆玄米炊飯の炊き方指導 (72)
- 煮物コース基礎力強化桂剥き (214)
musooyajiのtweet
-
中川さん、美風さん、こんばんは。
本日もありがとうございました。
ビジョンの炊飯のデモを見たくてお伺いしたのですが、
他にも沢山の「はは?ん」がありました。
参加させていただいて良かったです♪
ご一緒した皆さん、ありがとうございました。
新人さん、頑張ってくださいね!応援しています。
R組も皆さんが夫々ステップアップできるように
頑張りましょう!
中川さん、美風さん、本日はありがとうございました。
前回はキャッチできなかったことが、色々とありました。ビジョンでのR投稿にいかせるよう、がんばります。
ご縁あり、再度受講させていただくことができて、心から感謝いたします。
ご一緒させて頂いたみなさま、色々なご縁を感じつつ。ありがとうございました!
中川さん、美風さん、本日はどうもありがとうございました。
お昼とデモで中川式玄米ごはんをいただいて、身体がなんだがぽかぽかしています。
冷房の効いた新幹線の車内にいるのに手足が暖かいです。
私も早くパス品質のごはんを炊けるように頑張ります。
家族みんなで、美味しくて身体が優しくじんわり暖まるごはんのある食卓を囲みたいです。
最後に本日ご一緒させていただいた皆様、ありがとうございました。
先輩方、いろいろ教えてくださりとても参考になりました。
初めてだった皆さん、一緒に投稿頑張りましょうね!
中川さん、美風さん、こんばんは。
本日はありがとうございました。
3年ぶりの愛クラス、受講させていただいて良かったです。
炊飯に対する想いやひとつひとつの工程の大切さをあらためて感じて、とても勉強になりました。
家族がにこにこで一緒に食べられる夏ご飯^^がんばります!
投稿でのご指導どうぞよろしくお願いします。
ご一緒させていただいた皆さま、ありがとうございました。
皆さんとお鍋を囲みながら、甘?い♪やわらか?い♪の感動の美味しい笑顔がいっぱいで楽しかったです。
一緒にがんばらせてください。どうぞよろしくお願いします!
中川さん、美風さん、こんばんは。
本日は、ありがとうございました。
やっぱりむそう塾はいいですね?
Eコントロールと仲良くなれるよう、がんばります。
ご一緒させていただいたみなさま、楽しい一日をありがとうございました。投稿、一緒にがんばりましょね。
中川さん、美風さん、昨日はありがとうございました。
最新のお鍋で、タイムリーな炊き方を学ぶことができて、ははーんがたくさん得ることができました。
定期的に愛クラスを受講することの大切さを痛感しました。
これからは自分以外も食べる玄米を炊いていくので、その責任を感じていたところでした。
玄米投稿で、間違ったところを修正して、おいしい玄米を食べていきたいです。
ご一緒した皆様、お疲れ様でした。
暑い中、がんばって集まった方々ですので、とてもやる気がびんびん伝わってきました。
玄米投稿、がんばりましょうね♪
中川さん、美風さんおはようございます。
昨日はどうもありがとうございました。
Eコントロールでの炊飯をはじめて見て、とても感激しました。
(ビジョンも)
早速正しい炊き方で炊いてみます。
暑い真夏の一日をご一緒した皆様、ありがとうございました。
投稿がんばりましょう!
中川さん、美風さん 昨日は大変お世話になりました。
ありがとうございました。
ずっと憧れていたむそう塾に身を寄せさせて頂いていることが嬉しくて、幸せで、贅沢で、感謝の気持ちでいっぱいでした。
恋焦がれる期間が長かったせいでしょうか?
音のある世界が不思議に思えました。
そのライブ感を忘れないうちに、自身に叩き込めるよう集中したいと思います。
とは言うものの初回からやってしまいました...
懲りずにどうぞよろしくお願い申し上げます。
ご一緒させて頂いたみなさま、ありがとうございました。
忘れられない夏にしたいですね。
中川さん、美風さん、こんばんは。
昨日はほんとうにありがとうございました。
心の中で、「!!!!!」の連発でした。
これからどうぞよろしくお願いいたします。
ご一緒させていただいたベテランのみなさま、初めてのみなさま、
ご縁があって、同じ時を過ごすことができて、うれしかったです。
夏目さん こんばんは
お疲れさまでした。
はは?ん がいっぱいあったでしょう?
目が輝いていましたね。
少量でもふっくらさっぱり美味しく炊ける鍋と友達になってくださいね。
ご参加ありがとうございました。
にょみ(58-4)さん こんばんは
お疲れさまでした。
再受講にして初めて合点がいく事が多いと聞きます。
あなたもそのパターンでしたね。
これからはブレないように、美味しく炊き続けて下さい。
ご参加ありがとうございました。
半田(62-3)さん こんばんは
お疲れさまでした。
投稿が止まっていますね。
記憶が熱いうちにたくさん炊かねば忘れてしまいます。
速くパスを取るまで炊き続けましょう。
おそらさん こんばんは
お疲れさまでした。
良いR投稿でしたね。
これで春夏秋冬美味しく炊ける炊飯名人です。
ブレないように、生きましょう。
ひとみさん こんばんは
お疲れさまでした。
R投稿もお疲れさまでした。
夏でも食べやすいふっくらあっさりな飯を目指して下さい。
迷ったらまたお越しくださいね。
待っています。
みも♪さん こんばんは
お疲れさまでした。
はは?んがあったようでよかったです。
ご主人様にも喜んでいただけるご飯を炊き続けて下さい。
判らなくなったら愛クラスに帰ってきて下さい。
いつでも待っています。
とりこさん こんばんは
お疲れさまでした。
さっそくecontrolの特性を掴んで、美味しく炊けるようになられましたね。 流石です。
桂剥きで鍛えた感性は炊飯でも活きています。
ご参加ありがとうございました。
Su62-4さん こんばんは
お疲れさまでした。
スムーズにパスを取得されましたね。
予測通りでした。
これからは拡がるむそう塾ワールドをお楽しみ下さい。
なぜパスポートと呼ぶのかを理解できるでしょう。
はるなり62-2さん こんばんは
お疲れさまでした。
スピード取得でしたね。
素晴らしいです。
今後、迷うときも出てくるでしょう。
その時はいつでも帰ってきて下さい。
迷ったまま炊かないように。
ご参加ありがとうございました。