焼きうどん
賀茂茄子と万願寺とうがらしの揚げ浸し
ラタトゥイユの食材たち
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中川さん、美風さん、昨日もありがとうございました!
夏野菜の美味しいを満喫できた一日でした。
それでも、陰性になり過ぎない戴き方・・・
この夏のヘビーローテーションになりそうです♪
焼うどんは少し前に自己流で作ったのですが・・・
改めて教えていただいた作り方は「!」の連続でした!
自分で作ったときの、改善点がすべて網羅されていて、さすがです。
お味も二重丸♪
今回も、優しく暖かいお二人とBクラスの皆さんとご一緒に、一日わがままに、楽しく美味しく過ごさせていただきました。
復習がんばって自分のものにします!
(実は和食よりラタトゥイユなどの洋食の方がなんとなく馴染みがあるのです(^^;; 日本人なのにー)
座学もお話がいろいろな方向に発展して、充実のひとときでした。
本当にありがとうございました!
中川さん、美風さんきのうはありがとうございます。
ラタトゥイユは今まで自分が作っていたのと全然違うおしゃれなものになりました。
焼うどんもベジ使用なのにベジじゃない方も満足される美味しさでした。
この組み合わせでこんな味になるんだ~とびっくりしました。
楽しかったです。
ありがとうございます。
中川さん、美風さん、クラスメイトのみなさま
色とりどりの夏野菜を満喫した1日でした。
お鍋の中で気持ちよくしている夏野菜たちが、みるみる艶やかに美味しそうになっていく様を見ている時間にとても癒されました。
これから夏本番に堪能できることが嬉しいです。
野菜の甘味、旨みを引きずり出せるように。
美味しく美味しく作れるように。
教えていただいたお料理を楽しく作りたいと思います。
このクラスの空気感がとっても好きです。
来月もどうぞよろしくお願いします。
ありがとうございました!
中川さん 美風さん ありがとうございます。
揚げ浸し、ラタトゥイユ、焼きうどん、どれもこれから大活躍しそうです。
野菜のおいしさが最大限に引き出されていて感動でした。
それにしてもよく食べました!おいしいと夏でもモリモリ食べられるんですね!「暑くて食欲な~い」知らずの夏になりそうです。
また来月もどうぞよろしくお願いします。
中川さん、美風さん、クラスの皆様
昨日もお世話になりました。
美味しく安全に夏野菜を頂くことができる2品と、暑い夏にさっと作れる焼きうどん。本当に美味しかったです。
前のひと月ラーメンの復習三昧だった身体には、ラタトゥイユはほっとしみわたる美味しさでした。
そして、どこにもないオリジナルというところが、凄いところだなあとしみじみ感動でした。
元々夏野菜は大好きなのですが、ますます夏野菜の季節が楽しくなりそうです。
座学は、今までのマクロビオティックの教室では触れられていなくて、でも実はとっても大事にしたい内容で、興味深く学ぶ事ができました。
座学、好きです♪
また来月も、どうぞよろしくお願いいたします。
中川さん、美風さん、クラスメイトの皆さん
昨日も美味しく楽しい時間をありがとうございました。
夏野菜の甘み、旨味にノックアウトされまくり、
その引き出し方に唸りまくりでした♪
揚げ浸しは、今夜のおかずに早速作ってみたところ、
とくに主人がものすご?く喜んでくれました。
持ち帰ったラタトゥイユも子ども達にも大人気。
焼うどんと併せて、今回習ったメニューもヘビロテ間違い無しです。
今年の夏はパワフルに過ごせそうです。
来月もどうぞよろしくお願いします。
中川さん 美風さん クラスのみなさん 昨日もありがとうございます。
賀茂茄子の揚げびたしは、福膳で口にしたときからもう一度食べたくてずーっと記憶に残っている料理でした。憧れ?の一品が学べてとても嬉しく思います!
スウィーツみたいに色鮮やかなラタトゥイユは、美味しい上に程よい酸味が夏向きだし、焼うどんは玄米が欲しくなるし、この夏食べ過ぎに注意が必要になるかも・・・(笑)
中川さん 美風さん クラスメイトのみなさま
昨日もありがとうございました。
焼うどんがあんなに美味しいなんて想像していませんでした!
お揚げの満足感、味付けの仕組みが面白いです。
麺の食べ過ぎにならないよう気をつけないとです。
揚げ浸しは大ぶりなのに色艶が鮮やかで上品、果肉の厚みに京野菜の贅沢さを感じました。
ラタトゥイユは一晩経ったものの方がやさしくなり、いっそう美味しかったです。
それでもお野菜は一つ一つが歯ごたえがありフレッシュでした♪
夏が苦手なのですが、季節ならではの美味しい食をいただける、というところで楽しめそうです。
来月もワクワク楽しみに伺います。
kotoさん こんばんは
お疲れさまでした。
洋食好きのあなたにも気に入ってもらえてよかったです。
しっかり覚えて、良い野菜を見つけたらパパパッとできるようになりましょう。
食べ過ぎて冷えないように。
まちゃこさん こんばんは
お疲れさまでした。
ベジだから不通のよりもまずくても仕方がないよね。っていうのはむそう塾では許せないのです。
どちらの方が食べても「美味しい」には変わりなく。
これで行きましょうね。
子象さん こんばんは
お疲れさまでした。
引きずり出していますかー?(笑)
夏野菜を満喫して、もう次の講座が待ち遠しいのでしょうね。
お楽しみに!
Fu(35-11)さん こんばんは
お疲れさまでした。
夏野菜を楽しんでますか?
夏負けはしていないでしょうが、美味しく優しい陰性を食べてクーラー控えめになれるようにしましょう。
また次回も美味しく学びましょう。
あけねーさん こんばんは
お疲れさまでした。
たっぷり学べて大満足でしたね。
お家での「うまい!」をゲットされたことでしょう。
また次回も秘伝がたっぷりです。
お楽しみに!
ゆうぽんさん こんばんは
お疲れさまでした。
夏野菜を楽しんでいますか? 白ワイン飲み過ぎていませんか?(笑)
次回もゴキゲンな料理をお伝えします。お楽しみに!
つむぎさん こんばんは
お疲れさまでした。
唸りましたか? 良かったです?。
夏野菜の短い旬をしっかり楽しんでくださいね。
次回も美味しく学びましょう。
ma(24-8)さん こんばんは
お疲れさまでした。
ついに憧れの福ZENメニューが会得できましたね。
得意料理にしてくださいね。
暑い夏には生野菜の鮮やかな色彩が涼を誘ってくれます。
煮過ぎないように注意してくださいね。
Na(35-5)さん こんばんは
お疲れさまでした。
今まで不味い焼きうどんしか食べていなかったのですね。可哀想に。
これからは美味い焼きうどんが作れる女として君臨して下さい。
また次回も美味しく学びましょう。
中川さん こんばんは。
コメントありがとうございます。
焼うどんはいつ食べたことがあるのか覚えていないくらい印象が薄いお料理でした。
リピートしたい美味しさではなかったのだと思います。
自分で作ったのは初めてでしたし、本当に美味しくてびっくりしました!
ありがとうございました^^。