桂剥き685

Isさん(27-9)です。








1さく目は均一に剥けているように見えますが、これは慎重に、器用に右手で剥いていった結果ですね。 均一なようで細かい凹凸が連続して続いているところから判ります。
動画の自分撮りをしてそれに気付かれ、自分なりに判断して左で送ることに専念されました。
そうすると、急に分厚くなるのは面圧が解かっていないのです。
刃が大根の内側に向いて圧をかけるものですから、そのまま上下するとどんどん食い込んでいくのです。
Air桂剥きをしっかり正しく行なってくださいね。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. てんこ より:

    連続の投稿になってしまい、失礼しました。
    ご指導ありがとうございました。

    Airかつら剥き、正しく頑張ります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です