マクロ美風さんのCanon EOS 7D から 第2期上級幸せコースCクラス

新しいお皿に玄米チャーハン


懐かしい仲間たちと



いただきま~す♪

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. あこ より:

    中川さん
    こんばんは。
    早速のアップありがとうございます。

    玄米チャーハン、目から鱗状態でした。
    随所随所で頷くことばかり!
    ず??っと憧れてたあらめビーフンも自分で作る事が出来て幸せでした。
    また一年、中川さんの元で教えていただくご縁をとても感謝しています。これからも宜しくお願いします。

  2. Su(10-14) より:

    中川さん、美風さんおはようございます。
    昨日はありがとうございました。

    上級のお料理は本当に感動的で、久しぶりに教室でお料理出来たことの喜びとで胸がいっぱいになりました。

    色白のあらめビーフン、娘も大きなお口を開けてむしゃむしゃと食べてくれてとても幸せな気持ちになりました。

    家族のためにしっかり練習しようと思います。

    これから一年間、どうぞよろしくお願いいたします。

    クラスメートのみなさま

    昨日はありがとうございました。

    これから一年間みなさまと一緒にお料理できるのがとても楽しみです。
    どうぞよろしくお願いいたします。

  3. zenemon より:

    あこさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    楽しかったでしょう? これから一年間驚いて頂きます。
    なぜそうなるのか? 解かってみるとなるほど?で終わりですが、自らの魔法の眼鏡で見抜けなければなりません。
    そのメガネを磨く1年にしましょう。

  4. zenemon より:

    Su(10-14)さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    おまたせしました ついに、やっと、学びの再開を迎えましたね。
    楽しんで下さい。
    一緒に学びましょう。

  5. ku(3-13) より:

    中川さん
    これから、また1年、よろしくお願いいたします。

    どの料理もほんとに、我が家の食卓を何段階もグレードアップ
    してくれそうです。

    アラメも裏ごし器も買ったし、今夜から早速、復習復習!
    久しぶりで、ぼーっと感、丸出し(汗)でした。
    家でも集中して作れるよう、意識して復習したいと思います。

    Cクラスのみなさま
    これから、1年間、よろしくお願いいたします。
    周りから聞こえる切る音には癒されました。
    来月からはさくさく私も動けるようにがんばります。

  6. zenemon より:

    ku(3-13)さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    久しぶりのむそう塾教室で普段のペースとの違いに驚いて居られましたね。
    しばらく離れている間にずいぶんスローリーになって居られました。
    これからビシッとしたスピード感を求められる生活が始まります。
    そんなKuさんに変身しましょう。

  7. ka 33-1 より:

    中川さん 美風さん、 昨日はありがとうございました。

    ついていくのに必死でしたが、とても楽しい時間でした。
    あっという間に時間が過ぎていきました。

    アドバイス、心強く、とてもうれしかったです。

    あらめ好きの主人、喜んで食べてました。
    娘も主人も喜ぶ食卓になるようがんばります。

    しっかり復習したいと思います。
    ありがとうございます。

    また、クラスメイトのみなさん、どうぞよろしくお願いいたします。

  8. teku-teku より:

    中川さん、美風さん、昨日はありがとうございました。
    また一年間、京都に通えることが本当に嬉しいです。
    どうぞよろしくお願いいたします。

    お料理の方はスピードについていくのがやっとでしたが、
    お二人や皆さんに助けていただきながら作ることができました。
    復習していく中で理解を深めていきたいと思います。

    いろいろ迷いつつも上級コースの受講を決めて良かったです。
    また新たな気づきや変化があることを楽しみにしています。

    クラスメイトのみなさん、昨日はありがとうございました。
    これから1年間、どうぞよろしくお願いします。

  9. 西村 より:

    中川さん、美風さん
    昨日は、ありがとうございました。

    玄米チャーハンは、本当にすご技で、とてもおいしかったです。
    帰宅後、3日目の玄米で、早速復習したら、3日目の玄米が、
    よみがえったので嬉しかったです。
    鉄のフライパンでもうまく出来ました。

    ディップは、スナップえんどうに付けてもおいしかったです。

    あらめのおいしい食べ方も教わってよかった。

    とにかく、上級コースに通えてよかったです。

    切り方の基本を早くマスターします。

    Cクラスの皆様 よろしくお願いします。

  10. comao より:

    中川さん、美風さん、昨日はありがとうございました。
    また月1回通ってむそう塾の氣を感じられるのがうれしいです。

    玄米チャーハンやあらめビーフンは
    よくお弁当に作っていたのですが、
    作り方も味も今まで自分が作っていたのとは全然違って
    講座中「おおっ!!」と目を丸くするばかりでした。

    これからどんな「おいしい」が待っているのか、
    自分がどんなことができるようになるのか、とても楽しみです。

    実家の両親も私が作りに帰るのを楽しみに待っているようなので、
    復習もがんばります。

    また1年間よろしくお願いします。

    Cクラスのみなさまへ

    昨日はありがとうございました。
    来月も楽しみですね。
    これから1年間よろしくお願いします。

  11. zenemon より:

    ka 33-1 さん こんばんは
    お疲れさまでした。
    いよいよ始まりました、一つ上のむそう塾。
    1年間楽しんでレベルアップして下さい。
    つねに陰陽と共に生きている事を感じて下さい。
    次回も美味しく学びましょう。

  12. zenemon より:

    teku-tekuさん こんばんは
    お疲れさまでした。
    始まりましたね。 どきどきしないで毎回楽しみにしていてくださいね。
    京都に休みなく通える体力に感謝していっしょに学びましょう。

  13. zenemon より:

    西村さん こんばんは
    お疲れさまでした。
    3品ともうまく再現できたようでよかったです。
    上級に通い始めると「あ?幸せコースでもっと基礎を真剣にやっておけばよかった」という思いが沸き上がってきます。
    だから再受講の方が毎回おられるのです。
    しっかり基礎を思い出して復習にも活かしてください。

  14. zenemon より:

    comaoさん こんばんは
    お疲れさまでした。
    楽しかったでしょう? 良かったですねぇ。
    どんどん美味しい陰陽をお教えします。
    しっかり受け取ってくださいね。

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