一寸豆薄蜜漬


子葉が割れないように、閉じたまま薄蜜に漬けられなければヘボ。
photo by iPhonegrapher 中川善博

カテゴリー: 未分類 パーマリンク

コメント

  1. マクロ美風 より:

    わあ!
    美しいです!
    食べるのが勿体ない!

    iPhoneの壁紙にしようかな。

  2. 子象 より:

    中川さん、こんにちは。

    一寸豆が気持ちよさそうです。
    とにかくそそられます。

    薄蜜漬といえるには程遠い私の一寸豆なのでした。(涙)

    お写真、ありがとうございました。

  3. zenemon より:

    美風さん こんにちは
    コメントありがとうございます。
    一寸豆の旬ではなく「走り」の時期に初夏を表す料理として毎年作らせていただいております。
    色と爽やかな甘さが命です。

  4. zenemon より:

    子象さん こんにちは
    コメントありがとうございます。
    すこしはヒントになりましたか?
    一番のコツはやはり目に見えない「下ごしらえ」の正確さと速さだと思いますよ。 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です