むそう塾でecontrolをご購入下さいました方に新しくなったパッキンを無償でお届けできる事になりました。
今週中にお届けします。
新しくなったシリコンパッキンでより美味しい玄米ご飯が炊けるようになります。
どうぞお楽しみに!
photo by iPhonegrapher 中川善博
ブログ内を検索する
-
最近の投稿
- 船舶免許 海技と知識 更新講習2024
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第16期幸せコース 11月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第4期自由人コース月2 11月
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4)
- 自由人コース2 10月の復習 Kaさん(36-6)
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第10期秘伝コース 11月
- 満足コース10月の復習 Hoさん(3-3)
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第14期 上級幸せコース 11月
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月
- 秘伝コース10月の復習 Haさん(141-1)
- 満足コース 10月の復習 Saさん(142-3)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(144-2)
- 自由人コース10月の復習 Kiさん(81-2)
- 自由人コース 10月の復習 Miさん(103-1)
- 自由人コース 10月の復習 Itさん(113-1)
- 自由人コース2 10月の復習 Kiさん(124-4)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(149-3)
- 満足コース10月の復習 Hoさん(100-1)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(149-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期自由人コース5 10月
- 自由人コース 10月の復習 Isさん(130-2)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期自由人コース4 10月
最近のコメント
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日 に nakagawa より
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に nakagawa より
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4) に nakagawa より
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日 に Ryoko より
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3) に おはる より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に おはる より
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4) に kyoro より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に nakagawa より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に Namika より
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3) に nakagawa より
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3) に こまめ より
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め に nakagawa より
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め に 香 より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に じゅんじゅん より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に おはる より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に あみ より
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3) に おはる より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期自由人コース5 10月 に nakagawa より
- 満足コース10月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日 に nakagawa より
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月 に nakagawa より
- 自由人コース 10月の復習 Miさん(103-1) に nakagawa より
- 秘伝コース10月の復習 Haさん(141-1) に nakagawa より
アーカイブ
月別アーカイブ
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月
- 2010年8月
- 2010年7月
- 2010年6月
- 2010年5月
- 2010年4月
- 2010年3月
- 2010年2月
- 2010年1月
- 2009年12月
- 2009年11月
- 2009年10月
- 2009年9月
- 2009年8月
- 2009年7月
- 2009年6月
- 2009年5月
- 2009年4月
- 2009年3月
- 2009年2月
- 2009年1月
- 2008年12月
- 2008年11月
- 2008年10月
- 2008年9月
- 2008年8月
- 2008年7月
- 2008年6月
- 2008年5月
- 2008年4月
- 2008年3月
- 2008年2月
- 2008年1月
- 2007年12月
- 2007年11月
- 2007年10月
- 2007年9月
- 2007年8月
- 2007年7月
- 2007年6月
- 2007年5月
- 2007年4月
- 2007年3月
- 2007年2月
- 2007年1月
- 2006年12月
- 2006年11月
- 2006年10月
- 2006年9月
- 2006年8月
- 2006年7月
- 2006年6月
- 2006年5月
- 2006年4月
- 2006年3月
- 2006年2月
- 2006年1月
- 2005年12月
- 2005年11月
- 2005年10月
- 2005年9月
- 2005年8月
- 2005年7月
- 2005年6月
- 2005年5月
- 2005年4月
- 2005年3月
- 2005年2月
- 2005年1月
- 2004年12月
- 2004年11月
- 2004年7月
カテゴリー
- 塾長の技 包丁使い (5)
- 塾長の技 鱧骨切り (2)
- 塾長の技 桂剥き (2)
- 塾長の技 だし巻き玉子 (1)
- 塾長の技 包丁砥ぎ (1)
- 塾長の技 料理動画 (5)
- シリット 圧力鍋の使い方 (3)
- 料理教室むそう塾 (2,681)
- 中川式玄米の炊き方指導 (4,500)
- 塾生さんのだし巻き玉子 (19)
- 塾生さんの桂剥き (2)
- 塾生さんの包丁使い (6)
- 漬け物 (222)
- 技術 technique (9)
- 今日の復習 (7,223)
- 出し巻き投稿 (911)
- 桂剥き道 (3,835)
- YouTube集 (23)
- Silit製品販売 (25)
- KMS なかがわ (472)
- 京都 (200)
- Mac iPhone iPad (78)
- 料理 (68)
- 和え物 (146)
- 汁物 (103)
- sakana (6)
- 焼物 (139)
- 煮物 (393)
- 蒸し物 (22)
- 麺類 (152)
- 油物 (45)
- 炒め物 (10)
- 酢物 (20)
- 飯物 (132)
- 拘り (114)
- 思い (115)
- 甘い物 (193)
- 今日の瑠璃茄子2012 (24)
- 瑠璃茄子への道 (130)
- へびろて (2)
- マクロビオティック (94)
- アグリ (80)
- ソトメシ (21)
- レジニススム (31)
- 京まくろび (340)
- 今日の弁当。 (145)
- 塾生のお弁当 卒業作品 (4)
- Tプラス販売 (5)
- 善右衛門的。cafe (84)
- 未分類 (604)
- 珈琲・コーヒー・Coffee (50)
- 写真 Photographed (7)
- おせち投稿 (79)
- おせち投稿2018-2019 (23)
- おせち投稿2019-2020 (26)
- おせち投稿2020-2021 (26)
- おせち投稿2021〜2022 (25)
- おせち投稿2022-2023 (25)
- おせち投稿2023-2024 (36)
- 塾生さん鱧骨切り (597)
- 小豆玄米炊飯の炊き方指導 (72)
- 煮物コース基礎力強化桂剥き (214)
musooyajiのtweet
-
中川さん、こんにちは。
パッキンが新しくなるのですね。更に・・・なのかな?と想像しております。
とっても楽しみです。ありがとうございます^^♪
中川さん、こんにちは。
お知らせ、ありがとうございます。
ニュータイプを無償でいただけるなんてうれしいです。
実は3月にパッキンを交換したところです。圧の持ちが悪くなったし、色も変色していたので。
代えたばかりでもったいないですが、やっぱり新しいパッキンの方がいいですよね。
どう変わるのかとても楽しみです。
中川さん、こんにちは。
パッキン、新しくなるのですね。
いつもいつも、塾生が美味しいご飯を炊けるように心を砕いてくださり、ありがとうございます。
楽しみに待っています。
中川さん、こんにちわ
むそう塾で購入すると修理等のアフターフォローがきっちりしているのでとても安心です。
いつも有り難うございます
中川さん、こんにちは。
新しいパッキンになったことのご連絡の上、購入者全員へのご送付。
このアフターフォローにものすごく感激しています。
いつもありがとうございます。
中川さん、こんにちは。
わぁ!すごいです!
本当にありがとうございます。
大切に受け取って、必ず今より美味しい玄米ごはんが炊けるようになります。
ちょうど昨日パッキンを購入しようとしていたところだったのと、そんなフォローをしていただけると思ってもみなかったので、とても驚いています。どうもありがとうございます!
中川さん、こんにちは。
ありがとうございます。美味しいご飯でもっともっと幸せになります。
中川さん、こんにちは。新しくなった最強パッキン、楽しみに待っています。ありがとうございます!
中川さん、こんばんは。
むそう塾はずっといつも傍にいてくださいます。
本当にありがとうございます。
中川さん、こんばんは。
ありがとうございます!
すごくすごく、嬉しいです!
中川さん、ありがとうございます。
瀬戸物の様な綺麗な色ですね!
今迄より美味しい男飯が炊けそうでとても楽しみです。
中川さん、こんばんは。
新パッキンの案内と配布、ありがとうございます。
頂いた気持ちを大切にし、もっと美味しいご飯が炊けるよう頑張ります。
中川さん、おはようございます♪
新しいパッキン、とってもとっても楽しみです!
そしてそれが無料配布されるなんて・・・こんなに親切なアフターフォロー
はなかなかないと思います。
むそう塾生で良かったです。
もっと美味しく炊けるように・・・がんばります。
中川さん、おはようございます。
ありがとうございます。
いつも塾生のことを考えてくださるお心に、感謝しております。
新パッキンの到着が楽しみです。
中川さん、こんばんは。
先ほどパッキンを受け取りました。
塾生には、最新、最善のものを!という思いが熱く伝わってきました。ありがとうございます!
そして清水産業さんもいつもお世話になり、ありがとうございます!
大事に使わせて頂きます。
中川さん、こんばんは。
本日受け取りました。
ありがとうございました。
明日からの炊飯楽しみです。
中川さん、こんばんは。新しいパッキンの無償配布のご案内に驚き、感激しております!ご尽力に心より感謝致します。要の主食をいつでもふうわり炊けるよう、頑張ります。到着を心待ちにしております。
中川さん こんばんは。
新しいパッキン、受け取りました。本当にありがとうございます。
もっと美味しいご飯が炊けるように、精進します。
中川さん、こんにちは。
アフターフォローのすごさに言葉がでません。。ありがとうございます(涙)
またこのお鍋と向き合ってみたいと思います。新しいパッキンが届くのを楽しみにしています!
中川さん
こんばんは。ご無沙汰しております。
すばらしいフォローありがとうございます
econtrolでは苦戦しており,最近やっと「お!」と思える気が(・・・)してきました。
新しいパッキンでさらに「お!」が増えて、安定するように、大切に炊飯していきたいと思います。到着を愉しみにしております。(実家から届くのはまだ先になると思いますが)ありがとうございます。
中川さん、こんにちは。
昨日、パッキン届きました。ありがとうございます。
美味しいご飯が炊けるようがんばります!
中川さん、こんにちは。
本日、新しいパッキン受け取りました。
きめ細やかなご配慮とご尽力をありがとうございます。
ますます美味しいご飯を炊けるよう、精進いたします。
中川さん、こんばんは。
新しいパッキン届きました。
まさか新しいパッキンを頂けると・・・
すっごく嬉しいです。
炊飯がんばります。
本当にありがとうございました。
中川さん、こんばんは。
新しいパッキンを受け取りました。ありがとうございます!
嬉しい気持ちでいっぱいです!
中川さん こんばんは。
本日新しいパッキンを受け取りました。有難うございます!
そろそろ交換しようと思っていたところでしたので、とても嬉しいです。
お心遣い感謝します。
中川さん
こんばんは。
今夜受け取りました。ありがとうございます。
明日からの炊飯が楽しみです。
中川さん
本日、パッキン届きました。
どうもありがとうございました。
もっとおいしい玄米を炊けるように精進します。
中川さん こんにちは
実家からパッキンが届いている、と連絡がありました
ありがとうございました
どんなごはんが炊けるのか、今から愉しみです
中川さん、おはようございます。昨夜パッキンを受け取り、おかげさまで今朝は甘い玄米が炊けました。どうもありがとうございます。
中川さん
先程パッキンが届きました!
どうもありがとうございます。
最近引っ越しの忙しさを言い訳に分付き米ばかり食べていたので、美味しい玄米ご飯が食べたいなあ~と思っていました。早速炊いてみます!
中川さん、こんにちは。
新しいパッキン、無事に届きました。
お心遣い本当にありがとうございます。
これからも美味しい玄米を一生炊き続けることを日々意識して精進いたします。
中川さん、こんにちは。
ご無沙汰しております。先ほど新しいパッキン、受け取らせていただきました。 お心遣い感謝いたします。
明日の炊飯、とても楽しみです。
もっと美味しいご飯が炊けるように精進いたします。
中川さん、こんにちは。
本日新しいパッキン受け取りました。
いつもご配慮ありがとうございます。新しいパッキンでの炊飯楽しみです。
中川さん、こんにちは。
本日、パッキンを受け取りました。
手厚いアフターフォローに感謝いたします。
早速新しいパッキンで、炊飯したいと思います。
ありがとうございました。
中川さん、こんばんは。
本日、新しいパッキンを拝受いたしました。
心より感謝申し上げます。
美味しい玄米ご飯が炊けるように、一層精進いたします。
中川さん、こんばんは。
本日、新しいパッキンを無事に受け取りました。ありがとうございます。
どんなご飯が炊けるか楽しみです。お心遣いに感謝いたします。
中川さん、こんにちは。
パッキンが届きました。
ご配慮ありがとうございます。
改良されたパッキンで玄米ご飯がどう変わるのか
楽しみです。
中川さん こんばんは。
パッキン届いております。お礼が遅くなりました。
ありがとうございます。
フォロー力の凄さに、感激です。
中川さん、
大変遅くなりましたが、本日パッキンを受け取らせていただきました。本当にありがとうございます!
早速ごはんを炊かせていただきました。
おいしいごはんに感謝・感謝です。
中川さん、先週、パッキンが届きました。
ありがとうございます。
むそう塾で、買い物をする客一人ひとりを、
思ってくださっているのが、伝わりました。
大切に使わせていただきます。
中川様、先日パッキンが届きました。ありがとうございます。週末さっそく使用させていただきました。私はむそう塾生ではないのですが、早く習いに伺いたいという思いが募ります。
asaiさんellsさん こんにちは
ご丁寧にコメントを頂戴いたしましてありがとうございます。
ご縁があってむそう塾でお買い物をして頂きました方に、ずっと美味しく健やかに暮らしていただきたいと願っております。
どうぞ京都の教室でお会い出来ますように。
たくさんの素敵な塾生と共にお待ちしております。